Kapan Sebaiknya USG Pertama?

Bun, usg pertama sebaiknya d usia kandungan berapa ya? Sudah 4 bln tp blm usg, katanya nanti saja tunggu 5 bln biar keliatan langsung kelaminnya.

76 Các câu trả lời

Lebih dini sebenarnya lebih baik bun... Usg selain mengetahui jenis kelamin juga untuk mengetahui janin kita sehat atau ada masalah... Jadi misal ada masalah bisa d ketahui dini penanganan nya juga dini bun

Aku 8 w udh usg bun buat mastiin kehamilan trs buat liat kondisi janin UK 20 w usg lagi buat liat perkembangan dan klu" ada kelainan 32 w usg lagi buat liat posisi janin Mau lahiran usg lagi

Setelah positif saya langsung ke dokter bun , alhamdulilah setelah diusg sudah terlihat kantung janinnya usia 4week. Dan bisa diberi vitamin oleh dokter dan lebih juga pastinya tenang.

Klo q sih awal hamil.. biar tau kehamilan kosong ato ektopik... trus biar tau ada kelainan pa gag.. gitu sih... klo jenis kelamin tu belakangan aja.. yg pnting janinx sehat..☺️

Kalau saya pas hamil 7 minggu usg pertama bun. Usg untuk lihat perkembangan janin, kelainan janin, posisi janin, air ketuban dll bun bukan hanya cek kelamin. Jadi usg itu penting

Saya pertama tau hamil langsung USG di UK 5 minggu, masih terlihat kantung di UK 20 minggu, Alhamdulillah dede nya sehat dan rencana mau USG lagi setelah genap 7 bulan

Klw aku ketika hamil 9minggu bun,,utk dengerin detak jantung dan keadaan janinnya..dan skrg 20minggu jg blm ada USG lg...nnt aja klw udh mau dekat2 hr nya..

Saya pas tau telat 2hari lgsg tespeck, hasil positif langsung brngkt ke puskesmas. Dan pas 7w usg bun hihi Sangking excited nya pertama kali hamil hihi

Sy usg.nya 2 mgg setelah TP positif. Soalnya buat ngekliat janin berkembang atau tidak dan organ organnya sempurna atau ga terus kurang asupan apa.

Saya bun, pertama kali usg enda kepikiran bakal mau ngintip kelamin, yg sy pikirin cmn ada ga bayi nya didlm, bner ga letaknya, sehat kh debay nya.