Uk 37w bbj 2,5kg

Bun uk sya 37w bbj nya sudah 2,5kg kata dokter obgyn sya termasuk bayi bule alias besar tapi masih normal gpp. Tapi sya worry takutnya pas mau lahir bbj nya besar jadi lg menghindari banyak makan makanan yg manis², kalo susu hamil berpengaruh ga ya bun sama bbj? Kebetulan susu hamil sya habis tapi galau mau minum lg ga nya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

44 Các câu trả lời

kaya saya kemarin 36week bbj nya udah 3kg😪 udah di suru diet kurngin manis2 hihi tp aku nakall tetep aja kadang makan2 yg manis karna klo gk gitu mual masih suka datang.. alhamdulillah pas lahir 3.2kg di usia 37w itu juga blm tgl hpl msih 2mingguan lg ke hpl, di perkirakan klo smpe hpl bbj bisa 3.6 bahkan 4kg kata dokter.. niat 37w cuma kontrol ternyata harus tindakan karna ketuban udh keruh dan ada pengapuran plasenta😇

2y trước

sc bun

ssu hamil di aku ngaruh bun, wktu ank prtma gk pegang hp dan masih minim informasi krn satu dan lain hal. kek pngen mnikmati msa2 minum ssu hamil krn bntr lgi louncing, uk 38w bbj 2,9kg bb ku 77kg pas balik lgi kontrol uk 40w bbj naik jdi 3,9kg pdhl bb ku ttap. di 2minggu itu yg ku ingat minum ssu hamil pake es, minum es teh manis jg sskli gk bnyk ya. dan lahir uk 40w1d bbl 3,7kg pb 52cm.

2y trước

Oh gitu bun makasih info nya😇

kalau dari pengalaman aku bun, hamil usia 8-9bln itu hampir tiap hari makan makanan manis, eskrim,susu,coklat dll. pas usia 37week BBJ 2,5kg kata dokternya kecil harus banyakin makan eskrim dll🙈 lahir pas 38week tapi BBJ masih 2,5kg. GPP Alhamdulillah yang penting sehat bayinya walau kata dokter kecil. skrng sudah usia 4bulan tapi anaknya aktif dan lincah bgt walau BB skrng cuma 5,6kg.

sama bun, saya dulu waktu USG 37 week bbj 2,5kg. Kata dokternya suruh diet mengurangi karbohidrat dan gula. Tapi karena saya gk bisa mengontrol keinginan makan yg manis-manis, ya akhirnya tetep makan deh. Dan anak saya lahir di UK 40 week 5 day dgn berat 3,5kg. Alhamdulillah lahir normal dan lancar, malah kontraksi cuma sebentar. Jam 00.30 baru bukaan 1, jam 03.30 sudah lahir

Termasuk berat standar, bun. Saya dulu anak pertama pas 34w bbj 2,4kg (termasuk besar dan disuruh diet karbo+gula) dan pas lahir sekitar 38w bbl bayi 3,7kg. Saya ga lanjut susu hamilnya pas disuruh diet. Anak kedua 37w bbj 3kg, lahiran di 38w juga dengan bbl bayi 2,7kg. Dan saya masih konsumsi susu hamil karena ga disuruh diet juga, bun.

2y trước

Iya, bun. Bisa lebih bisa kurang. Kalau bunda khawatir lahir besar dibatasi aja karbo+gulanya 😊

aku juga stop minum susu , Minggu ini aku makan menu sehat" aja wwkwk lebih perbanyak makan buah seperti biasa aku diet sebelum hamil sejak tm2 ini aku los banget sama makanan setiap hari makan es cream coklat ntah lah apa aja di makan huhu akhirnya sebulan naik 10kg kaget bgt bayi pun gede , jadi aku jaga pola makan lwt apk sekalian liat menu" sehat

2y trước

apk fatsecret

sama bun, aku kemarin jga hbs priksa bbj nya 2,5 di usi a 37 week, hpl 14 febuari, tapi pas usg jadi undur 27 febuari, udh ngerasain mules" sih bun, pengen nya cepet ketemu sma dedek bayinya cepet launching gtu bun biar ga worry di perut mulu, tapi blm ngerasain kontraksi asli bun, padahal yg hpl febuari udh pada launching di Januari

2y trước

iya bun saya juga di kasih waktu sma dokternya klo ga ada kontraksi dll yaa oprasi aja sesuai hpl 14 febuari, tapi yaa semoga sebelum hpl udh launching bun

saya 37week udah 3kg bun. disuruh ngurangin manis2, susu hamil yg sebelumnya 2x sehari disuruh jadi 1x. tapi akhirnya ga saya minum sama sekali haha. saya diperingatkan kalo bisa jgn nambah bbj lagi karena tb saya mepet, cuma 148cm😅 entah beneran ngaruh apa ga ya bun sama tb, atau kebetulan juga pinggulku sempit, jadinya baby ga turun2...

dulu saya pas 36wk kata obgyn bbj nya masih2,4kg masih kurang dari normalnya.. dan bner aja ternyata pas lahiran di 37wk bbl anak aku malah cuma 1,9kg bun.. 😩 sedih banget liatnya... 2,5kg di usia 37wk itu gk besar lo.. dan blum tentu bner bbj nya segitu.. jadi klo saran saya makannya ya tetep seperti biasa aja

itu sudah standar mom, sya waktu hamil terakhir USG di usia kehamilan 34 minggu BBJ 2,5 kg. dan pas lahir anakku cuma 2,8 kg. sya dri awal hamil sudah minum susu hamil, dan saat hamil 8 bulan sudah sya stop krna BB ku yg melonjak drastis smpai 16 kg 😁