Asam folat

Bun UK saya 6 week sama bidan cuma dikasih asam folat , vit B6 vit b12 . Gak dikasih penguat kandungan dan tablet tambah darah . Kira2 gimana .. apa saya beli sendiri aja ? Kebetulan saya gak minum susu . Saat ini hanya minum asam folat vit B6 dan vit b12 yg dari bidan

10 Các câu trả lời

bunda, saya di usia 6w kmren juga sempet keluar darah segar sekali trus flek, saya langsung bawa ke bidan terdekat dan bidannya gak oke malah nakut2i, paginya langsung USG ke dokter baru ada kantong tapi langsung dikasih obat pendarahan walaupun saat itu tinggal flek dikit dan dikasih penguat microgest, bedrest ijin kerja seminggu, alhamdulillah gak keluar lagi, minggu kmren usg lagi 8w udah keliatan janin tapi masih minum penguat sampe skrg saya, intinya kalo bunda flek dan khawatir langsung cari dokter buat di usg dan bisa diresepkan obatnya, semoga sehat2 ya bunda dan dedek bayinya

8mo trước

bunda tania jangan takut2, sesegera mungkin di USG biar ditangani, daripada nyesel Bun, bismillah gapapa, aku malah bener2 darah pink keluar, tapi alhamdulillah langsung ke dokter dan alhamdulillah dapet obat jdi aman

penguat kandungan it setau sy cm dokter yg ngsh bun, sy 2x hamil d ksh terus yg pertama y krna awl hamil it msh rawan bun, hamil ke 2 krna msh menyusui jg2 aj syp kandungan ny gpp krna takut kontraksi. blik lg jg awal kehamilan it kdg msh rawan buat keguguran aplg kl ad indikasi pernah keguguran & flek. kl mau lebh jelas nanti kl sdah 8/9w atw lebh ke spog bun usg spy tau lbh jelas.

8mo trước

baik ny langsung ke dokter aj bun

penguat kandungan itu klo kandungannya bermasalah bun la bunda kandungannya ada masalh tidak? tambah vitamin/ganti vitamin itu yg berwenang ngasih resepnya hanya dokter/bidan yg menangani bunda jadi klo belum konsul sm bidan/dokternya ya mnum vitamin yang dikasih itu dulu bun, jgn beli sendiri

8mo trước

iya pnguat kndungan bakal dikasih sm dokternya dg melihat kondisi bumil masing² bun

Aku awal priksa dikasih folamil genio, kalsium, sm vit D5000 tp aku ga cocok udah mual makin mual tiap minum itu jd skrg cm minum 2vitamin aja folimid sama vit b6 . Sebenernya dokter ngasih vitamin itu sesuai sm keadaan kandungan dan keluhan kita si bund setau aku 😊

penguat kandungan itu resep dari dokter/bidannya Bun. jika gak dikasih berarti emang kondisi kandungan baik² saja kecuali emang ada riwayat keguguran baru dipertanyakan lagi ke dokternya.

8mo trước

Aku niatnya selasa mau balik lagi . soalnyaa pas waktu kebidan aku belom flek . tapi baru beberapa hari ini aku flek

apa udah di usg? saya kemarin 6w juga pas usg dikasih penguat kandungan + disuruh minum blackmores pregnancy

8mo trước

belum bun niatnya minggu depan baru usg

Coba ganti bidan bun biasa nya di kasih asam folat, pil tambah darah dan Vitamin

8mo trước

yaaa gatau aku . yaa dikasih nya cuma itu sama bidan . kalo beli sendiri enggak berani . tapi aku search di google obat yg dikasih ternyata menambah sel darah merah jugaa .

bun aku ini yg di kasih bidan tempat aku kontrol bun

kalo boleh tau nama vitaminnya apa ya bun yg dari bidan??

8mo trước

folic acid tablet tambah darah bun

Vitamin dan tambah darah penting loh bun