Asu seret bb bayi rendah

Bun tolong dong gimana caranya biar asi deras. Aku udh cobain berbagai asi booster dan rutin minum sayur sayuran tp ttep aja asi seret. Sekali pompa masa cuman dpt sgni bun, anak saya bb nya rendah karna sdkt minum asi saya dan banyak sufor nya. #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu

Asu seret bb bayi rendah
56 Các câu trả lời

Bun tdnya saya jg gt, asi br keluar 9 hari abis lahiran pdhl udh d pompa tiap hari tp ga keluar cm dpt sakit doang. akhirnya keluar jg walaupun dikit bgt 10 ml segitu jg udh seneng krn saya takut kirain ga akan bisa nyusuin. puting saya kecil rata jd klw d nenenin langsung si bayi marah2. Saya minum asifit ga ngaruh susu almond ga ngaruh. saya makan sayur kelor atau bayam tiap hari baru sambil berdoa semoga saya bisa d kasih kesempatan bisa nyusuin anak saya. saya baca2 postingan d sini harus terus d pompa dan d coba nenen langsung tiap 2 jam nah asi saya tiap hari nambah tuh dr 10 ml, 20 ml tapi paling banyak cm 30 ml 1 pd. alhamdulilah umur sebulan si dede udh bisa nenen langsung tp saya pikir blm cukup jd sufor tetep lanjut cm kok lama2 si dede kembung mulu klw malem nangis sampe pagi kirain nyusu kurang saya tambah malah muntah sm nafasnya jd bunyi grok2 trus saya periksain ke dokter spesialis anak d coba d kasih obat dulu klw 3 hari ga ilang balik lagi. ternyata nafasnya malah bunyi kaya org bengek akhirnya susunya suruh ganti sm neocate. eh bayi saya ga doyan udh saya coba berbagai cara tetep d muntahin akhirnya bapaknya marah jgn d kasihin lg takut trauma ya udh cm ngandelin asi saya doang. seminggu pertama nangis mulu siang malem saya kebingungan sufor biasa ga boleh susu alergi ga doyan pipis ga sesering dulu BB sampe turun 600 gr ya udh pasrah tetep saya nenenin terus baru berdoa dan yakin asi saya cukup. saya ga mikirin lg brp ml kah cukup atau kurang kah yg penting pipisnya udh sering dan beneran Bun lama2 si dede ga nangis mulu dan BB nya mulai naik lg

coba konsultasi ke DSA nya bun mungkin sufornya kurang cocok di si dedek. selama di seling sufor, pikirannya harus rileks jgn mikir klo sufor itu racun buat anak. pikirin kalo itu semua cma sementara, asiku bakal banyak lagi.. power pumping dan juga saat pumping bljr utk mensyukuri seberapapun hasil yg di dapat.. kalo kita stress mikirin hasil apalagi tiap pumping dikit2 liat botol, pasti bakal kerasa lama dan jd stress mikirin hasil pumping.. jangan lupa byk minum air putih dan kalo bisa minum asi booster, minum asi booster.. asi saya sempet keluar dikit bgt pas habis mastitis. sempet banyak sufornya waktu itu.. awal2 saya stress mikirin hasil pumping dan mikirin dedek hampir seharian full mimik sufor.. cma saya bljr utk itu td mensyukuri brp pun yg di dapat dan punya pola pikir klo sufor itu cma sementara dan bukan racun ato minuman gak bergizi..

i feel you bun. aku juga awal2 asi nya dikit bgt. apalagi ditambah omongan2 ngga enak dari orang2, parahnya yg ngomong adalah sodara sendiri. dibilang asi nya dikit lah, sebenernya keluar asi nggak si, udah kasih sufor aja asimu ngga cukup, dan bla bla bla. karena omongan itulah aku makin stress makin banyak pikiran bun. tp aku ttep berusaha tetein bayiku dan coba dengerin musik yg aku suka tiap ada waktu luang buat jaga mood aku, alhamdulillah sekarang asinya dah kelur bun. memang pikiran berpengaruh banget bun. bunda harus selalu happy dan jangan menyerah, susui terus bayi bunda, lama2 keluar sendiri bun.

Saya awal2 pasca lahiran dulu minum Mom Uung, susu almond dan prenagen busui Bun. Asupan makanan juga dijaga seperti sayur, buah, kacang2an jgn skip setiap harinya terutama sayur mayur. Minum air putih 3L per hari. Rajin pijat laktasi. Minum air hangat, kompres payudara dengan air hangat lalu dipijat (silahkan searching tutorialnya) sebelum menyusui. Saya juga ngikutin teknik memerah ASI dari artikel ini Bun : https://mamabear.co.id/moms-harus-tahu-prinsip-dan-teknik-memerah-asi-catat-ya/ Alhamdulillah ASInya lancar Bun. Semangat 💪🏻

Bunda , kita sama.aku juga bun .awal lahiran asiku blm keluar dan anakku kenal dot terlalu dini sehingga bingung puting. Aku ikhtiar minum blackmores , herbs of gold, dan kapsul daun katuk bun.semua beli di apotik. Alhamdulillah sekarang asiku lancar.memang tidak sampe banjir2 tapi aku yakin cukup untuk anakku. Makan sayur juga bun dan jangan stress. Dan sebisa mungkin bayi mau nenen.agar pd terangsang dan asi keluar banyak.karna makin di nenen makin banyak keluarnya.

sabar mom...aku begitu.asu tidak keluar sama sekali. 1 1/2 bulan si baby minum sufor. padahal udah banyak cara di lakuin. makan sayur, macam2 booster, berusaha untuk tidak stress. Alhamdulillah semenjak minum Blackmores asi keluar. semenjak itu si baby udah ga minum sufor lagi. Alhamdulillah sampai saat ini (baby 3bln) masih terus konsumsi dan full asi.

3y trước

minum blackmores terus2an bun?

relax aja bun, lebih sering tempelkan mulut si kecil ke puting sebagai rangsangan sama yakin aja Allah pasti cukupi si kecil, Allah yang jamin. Tidaklah Allah ciptakan si kecil kecuali lengkap dengan makanannya (ASInya). semangat berjuang mengASIhi ya bun.. Menyusui memang tidak mudah, karena yang gampang itu order go-food 😊👍

Bun aku baru coba obat Domperidon, dia obat buat muntah sbnrnya tpi bs melancarkan ASI penjelasannya di foto yg aku upload itu kurang lebihnya.. Aku dikasih tau sm dokter di tmpt kerjaku karena beliau jg konsumsi itu wkt anak pertamanya.. Dan aku baru 2 hari minum beneran ngefek bgt bun 🙂 jdi ASI BOOSTERku obt itu sm MomUung 😬

3y trước

wah,,sy sdh 3 bln komsum bun. soalnya klo g mnum,asi sret lg

Kalo saya pribadi pernah coba mom uung sama susu kacang almond. Alhamdulillah walaupun belum yg banyak sampai bisa di stok, tapi insya Allah cukup karna bb anak saya naiknya baik. Sama makan kacang tanah yg disangrai bun. Itu pengaruh banyak juga buat saya. Sama coba buat leboh relaks. Insya Allah membantu. Semangat bund. ☺️