BB anak 6 kg di usia 9 bln

Mau tanya biaya DSA sekitaran brp ya bun? Rencana mau ke DSA, karna BB anak ku masih 6 Kg di usianya yg sudah 9 bln. ga pernah naik dr usia 6 bln, tetep 6 Kg sampe skrg. Ada yg pernah ngalamin kah? Boleh sharing nya bun 🙏

11 Các câu trả lời

pilihan pertama ke puskesmas yang ada poli anak. biasanya ada dokter anaknya. kalau dipuskesmas setmpat nggk ada(sprti puskesmas trdkat saya adanya poli KIA dan biasanya juga bidan), ke doktr anak di RSUD. ambil yg RSUD itu lebih murah janganyg swasta.

1y trước

@Asma Yati semoga ga semua RSUD ya bun, kebetulan ansk ku udh 3 bln ga naik² BB nya

emang pusing ya bun kalo mikirin bb anak tu, aku aja yg naiknya se ons2 mulu tiap bulan masih dijulidin ma org2, kadang aku mau kayak org2 yg ga mikirin bb anak dan berkiblat "yg penting anak sehat" tp tetep aja gabisa.

1y trước

anak saya aja dulu makannya mau bun, tp qodarullah dia pas umur 10bln kena isk padahal kalo artikel dr tan shot yen yg aku baca kalo anak gamau makan periksa ke dsa bisa jadi ada isk, tb atau penyakit lainnya. Tp anakku pas isk makan tetep mau, jadi memang banyak atau tidaknya makan anak bukan menjadi tolak ukur bb anak jadi seret bun, bisa jadi ada yg salah didalam tubuh anak tsb.

Wilayah mana bun? Biasanya beda-beda. Kalau di tempatku DSA langgananku biaya dokter 100rb-120rb kalau praktek perorangan kalau di RS bisa 200-350rb (tergantung RSnya) belum termasuk obat

1y trước

@Mrs... gpp bun demi anak 🤭

beda2 bunda bisanya yg di praktek mandiri lebih murah. pengalaman saya di RS swasta biaya konsulnya 165k. hanya Konsul di luar biaya obat (jika ada).

1y trước

@mommy airin,berarti masih terjangkau ya bun, padahal udah kelewat berapa thn disini di kota Cirebon jg di RSPAD biaya dokter nya 165 rb

daerah mana bun biasanya kalo di luar RS harganya 100-150 lain obat bun kalo di RS paling murah 200 rb an itu lain obat ya bun

Dsa ku minim 300rban udh trmsuk jasa dokter & pelayanan. tp d luar obat, vitamin & lainnya. y pling gak bw 5rts ckup

1y trước

thx momm info nya 🙏

cari aja situs web RS nya bun,untuk nanyain dokter dan biaya Konsul nya bisa juga telfon langsung ke nomor RS nya

1y trước

iya bun sudah pernah, dan suruh hubungin humas nya...🤭

Beda2 bun, di kota saya ada yg mulai dr 75-150 perkonsul aja ngga sama obat

1y trước

Bogor

kepuskesmas aja bund tanyain pas imunisasi, nanti dikonsul ke dokter gizi

1y trước

iya bunda sama-sama, nanti tanyakan semuanya bunda kedokter gizinya semoga cepat naik yakk BB-nya sehatsehat Dede 😍, ibuknya juga makan yang banyak biar ASI-nya banyakkk 🥰

beda2 sih bun, dsa anakku skeitar 400rb sekali konsul

1y trước

lumayan juga ya bun 🤭