berat badan kurang

Bun tetangga saaya punya anak laki2 usia 2tahun, beratnya cuma 8kg sedangkan anak saya laki2 ussia 2bulan beratnya itu 6,9kg. Nah kebetulan budhe saya itu pengurus posyandu tetangga saya itu dibilangin ama budhe saya kalau anaknya tuh kurang berat badannya tapi tetangga saya cuek cuek aja ga merhatiin anaknya. Apa betul usia anak laki2 2tahun 8kg itu kurang?

29 Các câu trả lời

Usul sih budhe nya jgn cuma bilangin... Biasanya pihak pos yandu ada ngasih kaya sufor dan makanan2 buat yg kurang gizi begitu... Di tempat bunda ada g

4y trước

Bener 👏

Tetangga ku anaknya cewek pas 2 tahun BB nya 10 kg itu aja dibilang bidan kurang gizi. Apalagi JK cowok BB 8 kg bun, saya rasa emang kurang yaa

Kurang banyak lah bund, kasihan itu ortunya kok bisa cuek gitu, padahal kalo pake bpjs ke puskesmas gratis lo buat cari masalahnya

4y trước

Iya bu saya percaya setiap anak yg dilahirkan mempunyai keistimewaanya masing2 bahkan anak yg dilahirkan dg keadaan special Banyak wanita yg bisa melahirkan tapi belum tentu bisa jadi seorang ibu, dan setiap ibu punya kisah masing2 yg special, anda pasti tau tentang baby blues faktor pencetusnya dan begitu juga yg akan menjadi korbannya.. Semoga kita sebgai ibu bisa menjadi ibu yg baik untuk anak kita, tetap di berikan kewarasan dan kesehatan ❤

Kurang Bun . Harusnya sih kudu Konsul sama DSA biar enaknya gimana , takutnya kena tb paru atau infeksi . Soalnya udah 2 tahun .

Anakku 1 tahun 21hari beratmya cuma 7,1kg bun 😢 makannya susah 😦 vitamin apa yang bagus yah bun biar nafsu makan ?

4y trước

Bawa ke DSA bu baiknya biar di evaluasi, karena bb banyaj faktor

Anak saya 4bulan 8,6kg 😂 2tahun dengan bb segitu kurang tuh mom. Coba aja sharing mamaknya, kasian anaknya soalnya

4y trước

Tiap anak beda. Habis mpasi bakal naik lebih pelan.

Kurang itu kalau 8kg. Coba untuk cek perkembangan anak bisa download aplikasi kms atau primaku di play store.

kl 2 tahun 8kg ya kurang bun. drpd cuma ngmngin aja, ya kasih aja sufor penambah berat badan anak buat dia

. kaya anak saya dulu . 1,5 thn bb nya cuma 9kg .. ternyata TB paru aktif bun.

Ponakanku 4 tahun 13kg.. kurus tapi paling tinggi diantara temennya yang seumuran