berat badan kurang

Bun tetangga saaya punya anak laki2 usia 2tahun, beratnya cuma 8kg sedangkan anak saya laki2 ussia 2bulan beratnya itu 6,9kg. Nah kebetulan budhe saya itu pengurus posyandu tetangga saya itu dibilangin ama budhe saya kalau anaknya tuh kurang berat badannya tapi tetangga saya cuek cuek aja ga merhatiin anaknya. Apa betul usia anak laki2 2tahun 8kg itu kurang?

29 Các câu trả lời

Gini ya bu, kalau misalnya budhe ibu seorang tenakes baiknya diberi advis. Bukannya diceritain kemana2, ini melanggar kode etik loh bu (dokter, bidan dll) apalagi kita sampe tau namanya, kenal orgnya tau rumahnya dll. Dan juga, mana tau dia peduli ama anaknya atau gak? Mungkin aja dia gak nyaman dibilangin gitu jadi keliatannya kayak acuh. Mana ada ortu mau anaknya digituin? Digosipin sampe dibanding2in lagi.. Dan kalau ada resiko stunting anak bukannya dapat rujukan dari faskes 1 ke RS? Soalnya anak temenku prematur problem BB, dia ke faskes dapat rujukan ke RSIA. (Ada penyakit bawaan juga yg baru diketahui pas dia umur 11m, setelah dirujuk.)

4y trước

atau biasanya di posyandu ada pembagian vitamin biskuit gt2 tolong dibagi aja. ga perlu juga digosipin kan kasian... dia mungkin keliatan cuek karena ya ga nyaman :')

Anakku 5 tahun cuman 14kg.. Kurus kecil kerempek penting sehat mau dibilang kurang gizi.. Nyatanya emaknya ngasih makanan apa ajha.. Buah, sayur, daging, susu Dan bunda mungkin ibu sih anak bukan cuek cuman males ngeladenin ajha yah karna mungkin dy kesel dibilang anaknya gt.padahal dy ngerasa ngurus anaknya udah bener2. Toh kalo emang menurut pemeriksaan beratnya kurang mbok kasih saran atau kasih tambahan seperti biskuit yang sudah disediakan jgn malah membanding2kan

Tetanggaku jg bunda anonim, 3,5thn berat gak sampe 11kg anak cowok. Tp ibunya nyantai2 aja kalau ada posyandu seringnya bolos. Alesannya anak nya aktif = sehat. Jajan anak gak diperhatiin ngasihnya es krim (yg gak ada susu nya), ciki2 yg 500an, permen 1 kresek full yg penting anaknya diem. Kasian sama anaknya sih tp mau gmn lagi kalo dikasih saran sama yg senior ada aja ngeles nya.

Bukanya tiap bulan ada posyandu ya? Klo ad posyandu trus bb ank termasuk kurang biasa nya d kasih tambahan biskuit pendamping mpasi .. Sama ibu nya jg d jelaskan lgsg kan sama nakes nya? Ad buku kia jg yg biasanya nakes nya menjelaskan sama ibu si anak .. Mgkin bukan cuek2 aj.. tp jg si ibu udh berusaha buat naikin bb anaknya .. cuman kan kita gatau usaha dy gitu aja ..

Kurang si bun menurutku. Di yt nya dr tiwi bilang, anak yang bb nya ketika lahir 3kg-an minimal harus 10kg ketika usia 1 tahun, krna itu untuk otaknya dia. Kalo beratnya kurang jg bisa stunting. Wallaahu'alam ya aku cuma denger di dr tiwi :(

5y trước

Klo anakq 14 bulan masih di 8.5 bulan kmren

Anak ipar ku malah 4 tahun kalo gak salah beratnya kata mamanya 10 kg makan nasi jarang bgt mau nyusu aja kasihan aku lihatnya rusuknya sampe kelihatan gitu mau kasih tau gak enak jg soalnya BBnya gak ideal

Iya kurang itu bund beratnya. Kyknya emaknya perlu dicari kerumah deh oleh bidan perawat, biar diberi edukasi. Rombongan gitu samperin kerumahnya. Kasian soalnya anaknya. Itu generasi penerus bangsa.

4y trước

Apa baiknya dibantu kasih biskuit2 yang sering di posyandu gitu. Soalnya anak temen saya jg kecil, gabisa duduk jadi makan setengah baring dll. Ternyata palsy. Taunya umur 11 bulan setelah dirujuk ke RSIA.

Anak saya usia 3thn 13kg bun..makannya susuah bgt suadah bli suplemen makanan jg tpi ttp susah makan..1bln habis sufor 4 kaleng bebelac..solusi biyar makannya gampang apa y bun

Anak saya usia 2 tahun perempuan sekitar 12 kg sampai menginjak 3 tahun 15 kg bun... Skrg 3 tahun 5 bulan udah hampir 17 kilo... Menurut saya 8 kg itu emang kurang banget

Tetangga kuaja anakx 6 tahun umurx cmn timbangan nya cuman 10 kilo Waktu kecil katanya cmn sekecil botol akua yg setenga tapi sehat2 aja linca lagi