Pusar menonjol

Bun tetangga ku kasian anaknya pusarnya kaya gini, aku dah suruh ke dokter tapi memang keluarganya kurang mampu jd kadang beli popok aja tetangga suka nyumbang bund, saya dah kasih tau tapi malah dia bawa ke dukun beranak..kirakira ada yg pernah ngalamin kaya gini anaknya?

Pusar menonjol
24 Các câu trả lời

anakku jg kmrn gitu bun. kalo Nangis kaya balon pusarnya bun. sempat segede telor. Kita bawa ke rs kata dokternya Hernia Umbilikalis tapi tidak harus operasi bun. Dokter bikin KOIN logam yg 100 rupiah itubun. Koinnya dilapisi pake kain kasa trus ditekan ke pusarnya agak masuk le dalam terus di lakban pake plester yg kaya di rumah sakit itu bun. Anakku sampai umur 6 bulan bun pake itu kembali ke semula ko. yg penting 2 hari sekali diganti kain kasa sm plesternya bun. Dan pas mandinya pusarnya agak ditekan halus atau pelan pake air hangat bun. Trik ini Dokter bedah sendiri bun yang ngasi tau ke kita. Semoga bisa membantu ya bunda.

anakku gini buuuun, terus aku diomelin DSA katanya jangan diremehin krn nnt bisa berujung harus operasi 😭 dokternya saranin kasih koin 500 dibungkus kasa steril trs ditempel pake hypafix. pastiin pas nempel itu udelnya masuk ke dalam (posisi rileks, bukan pas ngeden/udel menonjol), jadi biar ketahan gitu. kata dokter diganti pas mandi, jd seharian semaleman ya pake itu. Udah dua bulanan anakku pake gitu, alhamdulillah skrg udah jauh lebih mendingan

3y trước

Udah 2bln lebih, anakku mulai gtu pas umur setaun krna ngejan trus pup nya keras, abis ganti susu udah mendingan tpi masih menonjol

bisa di perbaiki kok bun, langsung dari sekarang, klo anak saya kemaren kekgini saya ganjel ,pake koin masukin ke sarung tangan.. lalu tempel ke pusar, dan untuk menngikat gunakan gurita, jangan kencang2 ( hanya agar koin tidak bergeser, lakukan sampai pusar menjadi rata, saya berhasil kok dengan cara ini. pusar yg tadinya menonjol menjadi rata.

3y trước

hehehe😄ya begitu deh😁😊

coba ke puskesmas bun. kalopun bayar, kan gak mahal. atau daftarin bpjsnya yg gratis. kalo gak salah ada deh. jd kelasnya yg kelas 3. dan iurannya bisa gratis kalo untuk orang yg tidak mampu. pake surat keterangan miskin. coba telepon call center bpjs untuk mastiin.

hernia itu . tp biasanya nanti kembali normal . kaya anak saya. stlah umur 7bulanan udh kedalem lg . itu krn otot perut belum kuat si anak ngulet terus . kata dokter banyak yg seperti itu . kalau lebih dri 1thnn harus di op

bun coba bawa ke puskesmas dlu aja. itu udh bengkak dan membiru kayak nya. dan itu bukan menonjol seperti udel bodong biasanya.maaf bun bukan nya nakut nakuttin. jangan sampai telat itu sang ibu bawa anaknya berobat

Anak saya waktu bayi iya gitu,soalnya suka ngeden2 Trus aku pakein grita bun,sekarang alhamdulilah udah biasa masuk kdlam.

dlu puser anak saya gitu juga , saya puter pake uang koin baru di ikat pert dg gurita bbrp hari lasg ke dlm

pernah bun .. anak ku dulu dah usia 3 blan psarnya bgtu .. tapi alhmdulillah sekarang udah besar enggak..

ke bidan dipuskesmas bun, kalau ada bpjs n kis minta rujukan ke dokter