obat penguat

bun sy lihat kok yg pada periksa udh di kasih penguat ya, sy 2x usg ga pernah dikasih penguat, cmn dikasih asam folat aja, apa krna usia kehamilannya masih muda ya? sy baru 7week

27 Các câu trả lời

Alhamdulillah berarti kandungan bunda aman, sehat. Biasanya yg dikasih penguat yg punya resiko selama kehamilannya bun. Bisa jadi riwayat kehamilan sebelumnya bermasalah. Kalau saya kehamilan pertama awal usg 5 minggu langsung dikasih penguat kandungan, alhamdulillah kondisi kehamilan sehat, tetapi saya menunggu 5 tahun untuk memiliki anak. Mungkin dg kondisi tersebut, dokter mempertimbangkan untuk memberi penguat di awal kehamilan agar kehamilan terjaga sejak awal.

bun 7 week sdh nampak janin? sy kemaren usg , scara hpht sudah 6 week tp baru nampak kantong saja, jd secara usg baru 5w4d. agak down sih, mungkin karna hamil pertama, lsg dikasih obat penguat ama dokternya, 2 minggu lagi balik usg, tp aku ga ada flek apa2.. kalau bgini gmn ya bun? tolong bantu pencerahannya

ya berarti kandungan bunda berdasarkan hasil pemeriksaan dianggap aman sama dokternya.. kandungan yg sehat dan tidak ada masalah itu ga perlu penguat kandungan bun.. saya dari uk5w udah minum penguat kandungan, karena waktu itu kehamilan saya dianggap beresiko, sebelumnya saya pernah keguguran..

saya pas hamil tm 1 kemarin dikasih obat penguat karena ngeflek dari awal kehamilan 7w-10w sama perut selalu ngerasain keram. Kalau bunda ga dikasih obat penguat kandungan insya allah kehamilannya bunda ga ada gangguan, ga semua orang hamil dikasih obat penguat kandungan bun :)

7mo trước

@ibund azka: alhamdulillah bun skrg udah baikan, sekarang masuk 17w 2d bun. Aamiin 😇 semoga bunda jg sehat selalu yaa @tia aulia: sekarang usia kandungan saya masuk 17w 2d bun, alhamdulillah 2 hari yg lalu saya usg si baby sehat, gerak2 juga, djj sama berat janin juga bagus. Malah udah ketahuan jenis kelaminnya hehe. Oya bun jangan lupa full istirahat yaa, soalnya tm1 emang masih rawan2nya

sy dikasih penguat full dr awal smpe 13w walaupun ga ada riwayat flek tp krn memang ada riwayat pcos yg katanya berisiko lebih rawan keguguran dibanding yg normal tdk pcos bun..kalau bunda normal2 aja ya ga perlu jg sih pakai penguat krn hormonnya normal..

ga semua bumil itu dikasih penguat bun☺️ dikasih penguat biasanya karna ada flek atau pernah ada riwayat keguguran .. kehamilan ke2 saya dikasih penguat karna kehamilan saya yg pertama keguguran

7mo trước

iyaudah rutin aja minumnya bun smpe dokternya blg berenti, biasanya klo penguat itu gk lama pling smpe brpa minggu aja tp klo ada indikasi lain sampe lahiran trus diresepin sm dokternya

aku hamil pertama di 7 weeks di ksh penguat krna mau perjalanan jauh dari bogor ke pemalang,di kehamilan kedua aku minta di resepin penguat krna jln di kampungku waktu itu ancur bgt jdi klu kmna mna ngeri

ga semua bun dikasih penguat, sebenernya asam folat pun bagus banget buat tumbuh kembang janin. Bersyukur bun kalau ga mesti beli penguat, mahal itu bisa 500 ribu 15 biji 😭 Sehat terus yaaa bun

ga semua bumil harus pake penguat bun. kondisi2 tertentu aja. kalo pas USG sehat2 aja, selama hamil gada keluhan flek atau riwayat keguguran ya ga diresepin.

Gak semua ibu hamil diresepin penguat kandungan, tergantung situasi dan kondisinya. Saya dikasih penguat pas konsultasi mau perjalanan jauh, selain itu ya cuma vitamin aja