Masalah kulit

Bun siapa yg sekarang lagi hamil muncul strekmark diperut tanpa digaruk dan di paha terus mengalami kulit menghitam seperti di lipatan terutama ketiak Bun. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby Ada yg tau solusinya Bun?#pleasehelp

12 Các câu trả lời

Halo mooom, ikut sharing ya.. aku juga sama nih, stretchmark perut banyak muncul di bawah udel, yg atas aman2 aja karna dari tm1 rajin saya pake in lotion 🤣🤣 eh gataunya muncul di bawah, tapi gapapa katanya normal kok mom.. dipakein lotion terus aja biar kulitnya lebih elastis.. Terus juga di ketiak menghitam itu karna hormon juga, kalo di aku lebih kaya keliatan kulit mati yg kering gitu.. tiap 2 minggu sekali aku bersihkan pake minyak zaitun mom, lumayan membantu sih.. mau coba produknya mamas choice yg serum deodorant itu siapa tau cocok buat mencerahkan 🤗🤗 selama kehamilan ini pake deodorant apa mom?

3y trước

Wah bisa ni dicoba.. makasi mom sharingnya 🤗🤗

kayaknya memang bawaan hamil deh bun... soalnya aku gitu juga... ketiak,lipatan lutut, leher, lipatan lengan... pokoknya di setiap lipatan hitam... nanti hilang sendiri kalau udah lahiran bun... krn sodara aku dr luluran sampek dikasih hand body juga kagak ngaruh bun 🤭 kalau strechmark gak di garuk pun bakal muncul bun...krn peregangan jaringan kulit juga kan...trus kulit perut gak lembab... aku dr TM1-TM3 gak telat pakai Bio oil...tapi tetep muncul saat 33w bun..memang gak sebanyak yg hamil pertama...

3y trước

bener bun... dirawat dr sekarang juga percuma krn kita juga masih hamil 😁 aku pun tadinya seneng bun di hamil kedua ini bebas dr strechmark...eh gak taunya muncul juga di perut...tapi gak separah yg pertama...kalau dlu di PD,perut,paha di bokong juga ada dikit...skrang di perut ajah...itupun bagian atas...

Chuyên gia

hallo bunda, its okay bun,, itu sering terjadi pada bumil. benar. warna hitam itu muncul karena hiperpigmentasi akibat hormon selama hamil. akan menghilang saat usai hamil. namun butuh waktu.. yg paling penting, jaga kelembaban kulit . usahakan jenaikan bb tidak terlalu drastis misalnya sebulan 10kg. . jangan sampai begitu bu nggih..

sama ini bun, hamil pertama, aman dari stretch mark, kirain karna rajin olesin lotion. dikehamilaan kedua, melakukan treatment yg sama ke perut kyk kehamilan pertama, harapannya bisa tanpa stretch mark juga, tpi ternyataaaaa tetep muncul di 37w, padahal uda ga digarukin juga. hamil ke3 ini pasrah dah, wkwkwkwk...

3y trước

iyaa, nanti pelan2 dirawat lagi setelah lahiran. ternyata memang bawaan bumil, tidak bisa dicegah mau pake krim mahal sekalipun. beberapa spot juga ada yg menghitam ini bun, kata dokter spesialis kulit karna faktor hormon, nanti dirawat klo uda lahiran aja 😄

hampir semua bumil mengalami ya ☺️ aku suka garuk perut tapi gak muncul strechmark malah munculnya di paha bagian luar, dikanan dan kiri karna emang si SM ini muncul bukan karna garukan tapi karna kulit kita meregang yak☹️

aku bgt bun yaampun, strechmark ga terlalu banyak sih cuma di pinggang sama betis aja tapi tetep ga pd. apalagi leher sama ketiak menghitam makin ga pd, di kiranya ga bisa ngurus badan😢😢

3y trước

katanya sih hilang dgn sendirinya Bun. tapi lama ilangnya Bun butuh proses. bantu di rawat aja bun ketiaknya cari yg aman buat bumil dan busui. soalnya kalo nunggu ilang sendri pasti lama dan gak tau apa bisa balik lagi ke semula. soalnya itemnya item pekat gitu di ketiak🥺

aku bgt bund😆 dipinggang, paha, betis stretchmark semua😂 leher, ketiak, lipatan belakang lutut pd menghitam pdhl sewaktu gadis gak pernah punya keti seitem skrg😂😂

3y trước

tapi katanya kalo stretmack item masih bisa ilang klo yg putih baru susah bund

itu aku bgt ,,kykny TM 2 aku bru sdar kok ketiak,jd item bgt,n betis strectmarkny bnyk,, sma d bwah perut krna srg gatel aku garukin

aku gitu bund, padahaal anak pertama ketiak leher normal aja ini hamil anak ke dua malah garisnya menghitam semua di gosok2 gabisa ilang

3y trước

memang gak bisa hilang Bun. kayak udah nyatu gitu dikulit. ngitem di ketiaknya gak banget lagi🥴

aku pakai minyak Slada Bun dan kadang minyak Zaitun, alhamdulillah masih aman.