Tips Lahiran Normal

Bun, sharing tips Lahiran normal, supaya lancar, tanpa jahitan.. Belum tau cara ngeden/ apa tiup²

2 Các câu trả lời

kalau lahiran d bidan/RS biasa bukan bidan novel yg viral dg tehnik tiup", mending latihan atur nafas panjang & tenang aja bun. Soalnya kn sambil nahan sakitnya kontraksi tuh. + kalau belum pembukaan lengkap jangan ngeden dulu itu resiko robek. aku pribadi lahiran anak pertama ngeden d pembukaan 9 aja digunting 🤣

ntah nih aku anak 1 dan 2 ga di jahit Bun . BB nya 3 kg sama 3,6 . setauku jangan angkat pantat trs jgn di ngedenin sebelum bukaan lengkap karna memicu bengkak di kemaluan dan akhirnya nnti di sobek