Bibir kering pada bayi

Bun, sharing donk Anak sya baru berumur 22hr, tpi knpa ya bibir nya kering trus pecah2, udah 2x ngelupas sendiri, dikira udah ngelupas udah mau sembuh tpi mlah gitu lagi gtu lagi,, ada yg tau obat atau knpa yaa anak sya bibir nya gituuu,,,, #bantusharing #seriusnanya

Bibir kering pada bayi
47 Các câu trả lời

maaf Bun, aq bukannya sok tau. bayiku pernah begini, trs aq inisiatif kasih air putih , 1/2 sendok kecil 3 suap setiap bangun pagi, allhamdulilah ga kering lg. tp inget jgn sering" aq niat kasih air putih biar ngebantu ngurangin dehidrasi aja, tetep ASI lah terbaik, anakku allhamdulilah ASI cuman saat liat bayiku mirip bgt mulutnya ky foto anak Bunda aq ngerasa gemes liat mulut bayi kering. pemberian air putih masih dibatas wajar ga mslh aq dah Googling n nanya sepupuku yg bidan.

Anak saya juga tadinya gitu bun, sekarang udah enggak. Anak saya waktu itu saya kasih asi 2 jam sekali rutin. Pipis nya juga banyak. Pengalaman saya sih kalo dehidrasi itu warna bibirnya menggelap bun. Soalnya anak saya pernah sakit juga. Tp kalo bibir kering, InsyaAllah gakpapa

Itu panas dalam bun.. Bunda banyak minum air putih yaa bun.. Terus lebih sering nen.in bayi nya walaupun dirasa PD belum penuh tapi gpp nen.in aja terus 45-60 mnt sekali Bayi ku juga sempet kayak gitu pas usia 1bulan.. Waktu aku radang agak demam..

Itu si adek seperti dehidrasi bun makanya bibirnya smpek kering gitu.kita aja orang dewasa kalo sehari minumnya kurang pasti juga begitu bun. Bunda perbanyak menyusui si adek ya bun. Semangat bunda💪

Anak saya dlu jg gt bun wktu msh bayi pdhl ga dehidrasi asi ckup krn pipis lebih dr 6 x dlm sehari , makin besar nnti jg gak bgtu lg bun Usia 2 bulan udh ga prnh kering2 lg

wajar itu bun smua bayi pasti kaya gitu.jgn diapa2in nti nglupas sendiri ganti kulit,bayi ku jga gitu udh 2x ganti kulit bibir,usia nya bru 37hari.skrg udh bersih bibir nya

itu pnas dlam bun..bunda nya jgn mkam nasi pnas serbah pnas jgn mkan yg pedes jg .klo dia besar ilang sndri bun ank sya sdh ilng tp klo sya mkan yg pedas yg pnas ck itu lg bun

4y trước

maaf bun mau kita makan panas atau minum dingin minum pans asi ga ada pengaruhnya ko dia ttp akan stabil , lebih baik baca2 tentng asi ya biar nambah pengetahuan

Bayiku juga gitu bun pas baru lahir dan gak gitu lagi setelah umur 1 bulan keatas. Obatnya yaa nen in terus bun, kalau bisa 2 jam sekali, nanti ngelupas sendiri.

2jam sekali bun ksh asi takut dehidrasi, umur segitu bayi doyan tidur jd jarang asi harus di bangunin aja 2jam sekali biar ga kering juga bibirnya

Banyakin asi nya bun... sdikit2 kasih asi jangan nunggu anak nangis/minta asi, susuin aja trs... insya allah sembuh