Bab bayi tidak lancar

Bun sharing dong tips biar baby BAB, sudah 11hari blm bab ditambah skrng udh mulai mpasi, dikasi pepaya dilepehin trus tpi klo bubur dimaem jdi bingung bun

13 Các câu trả lời

minum air putih nya dibanyakin bund, + pijat pencernaan juga makan buah naga/ pepaya, bisa tambahin lemak di makanan nya juga bund, tp kalau khawatir banget mending ke dokter aja bund, anak saya langganan sembelit tp pas ke dokter cuma disarankan sayur + buah + air putih nya ditambah aja soal nya ngeden nya gak parah sampe nangis bangett, kalau parah banget sembelit nya baru dikasi h obat

10mo trước

untuk umur 7bln buahnya segimana ya bun?

dikasih buah naga Bun, kalau habis makan dikasih minum air putih, si baby jga d ajak bicara Bun kalau pas mau tdur misal "dek kotoran dalam perutnya pas bangun tdur di keluarin ya atau dek besok pas bangun tdur BAB ya"... tpi kalau khawatir mending bawa k dokter aja Bun.

Menu makannya gmn bun? Isinya apa aja? Jgn kebanyakan sayur / buah, karna bikin sembelit. Wajib pake lemak (minyak/santan). Cukupin kebutuhan air putihnya. Coba pijat ILU juga.

di pijet bund. dlu bidan ku cerita ad pasien, anak nya blm bab 10 hari. sma bidan nya di pijet kusus smbelit. langsung bab

waduh, udh mpasi dn lama ga pup,, berobat aja yuk bun, kasihan baby ny,, dia sembelit parah itu,,,

bisa dikasih L-bio atau lactoB bund, beli di apotik, itu anaknya sembelit mungkin jadi susah pup

adik ipar aku malahan anaknya di kasih Yakult Bun tapi gak sebotol yah, paling 1-2 sendok

inshaAllah bisa pake pijat ILU bun.. coba search videonya di youtube.. mudah kok

kalau sudah mpasi maksimal tdk BAB 5 hari, langsung periksa ke DSA aja mom.

MPASInya baru seminggu bun babnya udh jarang dari sebelum mpasi