peesiapan melahirkan

Bun.. Sharing dong,, memasuki usia 9 bulan menjelang persalinan. Hal-hal apa aja sih Yang bunda persiapkan? Misalnya nih, sering ngelakuin kegiatan apa aja? Sering makan apa, minum apa? Olahraga apa? Atau apa aja gitu?.

17 Các câu trả lời

1. Cuci semua baju2 bayi yg sudah kita persiapkan 2. Masukkan baju bayi yg udh dilipat rapi ke dalam tas yg mau dibawa ketika nanti mau lahiran 3. Minyak telon, baby oil, tissue basah, diapers bayi masukkan jg ke dlm tas 4. Perlengkapan ibu. Lampin utk melahirkan, baju2, diapers utk setelah melahirkan, dan tempat untuk menaruh plasenta nya nanti.. 5. Surat2 yg diperlukan utk di bawa ke RS kalau lahiran di rs. Bpjs, ktp, kk, buku KIA.. Aktifitas sebelum melahirkan sy paling rutin ngepel jongkok dan jalan kaki bun..

5y trước

Udah bun..

Kalo sy, pertama mau pake bpjs mandiri, siapkan dr awal bun... Lalu mental, sering jalan* pagi, senam juga (sy sering liat tutorial diyoutube), untuk berjaga* siapkan baju bayi dll sama baju bunda didalam tas jika sewaktu* kontraksi tgl capcus deh tengteng tasnya, lalu berusaha bahagia terus biar ndak stres dan darah tinggi bun (pada kenyataanya stres takut bsk gmn, tp harus selalu positif thingking) ☺☺☺

Saya udh mulai beberes baju2 yg mau dibawa ke rs bun. Kalo nunggu bapaknya bisa se lemari dibawa semua hehe... saya memang jarang jalan kaki, sejak uk 33minggu saya rutin latihan senam prenatal yoga dirumah. Klo pake instruktur 2xseminggu, tp setiap harinya saya tetap latihan sendiri dirumah, terutama pernafasan...

Lebih condong buat beberes rumah bund Nyiapin keperluan si kecil juga,di cuci2 ama d centang2 kira2 yg masih kurang apanya gth😆🙄,kalau mental sih insyaallah g grogi lg karna udah anak kedua Justru malah g sabaran nunggu gelombang cinta dr dede nich

Haii Bunda menjelang persalinan qu sering olahraga aja d rmh bersih2 rumah n mempersiapkan keperluan2 si kecil sebelum lahiran tpi lebih bnyak kegiatan drumah

Saya siapkan uang, perlengkapan baby dan berdoa Sama Allah dan minta doa org tua,minta doa Mertua dan minta maaf Sama suami ak Bun.. itu Yang ak siapkah

Banyak jalan kaki dipagi hari bund, senam hami sama senam kegel juga. Komsumsumsi makanan atau minuman yg menghasilkan energi. Dan konsumsi buah yg kaya serat.

5y trước

Ini anak ke-2 bun.. Kata dokter biasanya anak ke-2 turun panggul nya bareng sama bukaan/kontraksi.. Tp worry soal x belum kerasa gelombang cinta

Buat ngepel jongkok bun, minum minyak kelapa buatan sendiri ato minyak zaitun Jangan lupa Doanya

5y trước

Aq minum minyak zaitun 1 sendok sehari bun (yg extra virgin)

Siapin uang ,siapin mental ... Pikiran tenang ... Dan keperluan pasti udah di siapin dong ...

Yg utama adalah mental dan duit...🤪🤣🤣