Bagaimana rasanya kontraksi asli

Bun sharing dong, ini aku HPL perkiraan 20 november. Sekarang udh mulai kerasa pinggang pegel², perut kenceng, mules² + sering pipis. Tp belum ada keluar lendir campur darah. Kontraksi nya kadang ilang kadang Dateng, biasanya malem paling sering. Itu apa kontraksi palsu ya Bun?

25 Các câu trả lời

Kemungkinan bisa kontraksi asli bun, bisa jadi sudah ada pembukaan. Coba ditunggu saja, kalau kontraksinya semakin intens berarti memang kontraksi asli Pengalaman saya, 3 hari sebelum melahirkan sudah merasakan kontraksi, sehari bisa 5x, malam sering BAK hampir satu jam sekali. Baru H-1 sebelum melahirkan, ada bercak darah kontraksi semakin intens di cek ternyata sudah bukaan 4. Kata bidan, kemungkinan 3 hari yang lalu memang sudah mulai pembukaan. Oh ya saya melahirkan di minggu ke 38 menurut USG, minggu ke 37 menurut HPHT

2y trước

Aku ga prnh ngerasain nyeri pas haid jd ga tau gmn rasanya

aku juga hpl 28 november, skrg yang dirasain bener2 sering ngerasain konpal, dalam 1 hari itu bisa 5x atau lebih konpalnya, tp pas aku urutin iramanya belum intens. tulang miss v jg ngilu kalo dipake buat angkat kaki/pake bawahan mukena. sering pup juga, biasanya sehari sekali skrg sehari bisa lebih dari 1x. tp baby nya masih aktif banget geraknya bun. emang gitu ya? btw aku skrg 37w5d. semoga kita yang lagi nunggu disegerakan dapet gelombang cinta dr si dedek ya bundddd

sakit bun.. kalo bunda ngerasain sakit d perut per sekian detik atw menit. terus dy hilang nanti 15 menit atw setngah jam atw 1 jam lagi sakit lagi.. klo lagi sakit. rasa ny y risih aja. gk nyaman.. nh itu mngkin detik2 bakaln jumpa dedek bayi bun. pergi ke provider kalo kontraksi udh intens. mksd ny udh lama. setiap sakit durasi ny smpi 1 menit atw lebih trus selng wktu 5 menit sekali..

biasanya kalau sudah mendekati hpl kita di suruh periksa setiap mimggu yah bun ,biar tau kontraksi asli dan palsu , soalnya tiap anak berbeda2 bun ,saya ana pertama tidak ada kontraksi hanya sperti orang mau bak saja ,tiba2 air tuban pecah ,anak ke 2 kontaksi sore dan langsung ada tanda darah dan lendir,anak ke 3,kontaksi palsu selama 2 minggu ,bahkan sudah lewat hpl belum lahir ,,

2y trước

langsung pecah aja begitu bun rasanya sperti orang mau buang air besar ,Anak pertama saya lahirnya kaki duluan bun karna gk punya pengalaman gk pernah usg hanya puskesmas saja setiap bulan ,dan akhirnya lahiran di rumah ,harus di rangsang dulu karna pas ketuban pecah tidak ada kontraksi

masih konpal itu bun kalau kontraksi asli jaraknya berdekatan tapi sakit terus . apakah bayi sudah masuk panggul bun ? kalau sudah masuk panggul berarti si bayi sudah tau jalan lahir nya di tunggu aja ya bun , kalau ngerasa sakitnya keseringan dan seharian ngerasain nyeri pinggang sama miss v bawak ke bidan buat cek pembukaan bun pengalaman saya begitu soalnya

mau tanya bun ... semalem itu saya induksi alami ya (hb) trus selang 1 jam tiba² perut mules keluar lendir cmpur darahh ...dibarengi pipis yng sering bnget gak ad 5 menit pipis gitu aja smpe subuh .. mulesnya smpe sekarang gak ilang² . pas saya cek kan belum ada pembukaan .. . kira² kpn ya bun kontraksi aslinya ??dan kenapa belum ada pembukaan

klw pengalaman aku waktu hamil kemarin sihh ngk ngeluarin tanda apa pun Bun, karena kan setia ibu hamil pasti beda2 bun ,klw aku cmn ngerasain pinggang nyeri dan sering pipi atau pun bab, setelah aku periksa ke dokter ternya udah pembukaan 1 beberapa hari kedepan nya aku udh lahiran, masyaallah bnget semua nya lancar dn tidak ada jahitan:)

sama Bun, aku Lg hamil anak pertama HPL 18 NOv, kemaren sempet kontraksi dr jm 12 siang smpe jm 4 sore, tp bgtu di cek blum ada bukaan, jd sekarang klo mulai kontraksi2 Lg coba di tunggu dlu smpe ada bercak darah/ lendir. malu soalnya klo bulak balik bidan terus tp blum ada bukaan. kadang bingung apalagi ini kehamilan pertama 🙄

saya hpl 27november Bun waktu Minggu aku ke bidan dicek pembukaan 1 Senin usia 36week aku USG pulang dari usg keluar lendir + darah Rabu aku mules mules dibawa ke bidan tapi masih pembukaan satu Senin depannya 37week USG lagi dan diberi vitamin asi aja nanti Minggu aku checkup ke bidan doain pembukaan sudah maju ya bun

Itu masih konpal bun... Kalau kontraksi mau melahirkan sakitnya lebih intens, dari tadinya 5 menit sekali hilang muncul nanti bisa sampe 3-2 menit sekali, kaya mau haid cuma ini lebih panas dan sakit... Kalau ngerasa ada kontraksi bisa diliat berapa menit sekali... Semangat bunda...