Plasenta di bawah

Bun sharing dong gimana cara mengatasi letak plasenta agar tidak di bawah? :( UK saya sekarang 6bln Saya worry banget :( kalo sampe 9bln msh d bawah berarti harus sc :( #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #pregnancy

140 Các câu trả lời

plasenta dibawah tu masih bisa normal kalo ga total nutup jalan lahir. Aku dr 3bln periksa dokter bilang plasenta dibawah. Dsuruh hati2, jgn kecapek.an pkoknya jgn sampe pendarahan sblm waktunya (plasenta keluar duluan sblm waktunya, bahaya ini). Trs ga tuh dkter nakut2in harus SC kek, soalnya masih lama bayi masih muter plasenta juga bisa geser. tiap bulan periksa masih ttp plasenta dibawah dan sungsang, pas uk 8bln plasenta udah naik lagi.

1y trước

alhamdulillah gk pernah ngeflek bun dulu... cuti krja di 33 wk.. stlh itu stiap pagi dan sore 30mnit...alhamdulillah dimudahkan lahiran normal ke klinik cek pembukaan sudah bukaan 7 ...

aku waktu masuk 5 bulan pas usg kata dokter placenta letak rendah dan bayi masih melintang. diminta banyak sujud. aku cari2 cara di youtube supaya placenta dan bayi geser ke posisi yang tepat, ketemu deh video yoga placenta previa dari channel Bidan Kita. aku ikutin yoganya kalau sore karna kalau pagi sibuk. dan sering nungging tiap malem mau tidur. posisi seperti sujud tapi kepala dan dada sejajar dengan lantai selama 10 menit. alhamdulillah masuk 7 bulan usg lagi placenta aku udh naik ke atas, udah aman kata dokter. posisi bayi juga udah bagus. kepalanya udah di bawah.. semangat ya bunda.. dicoba aja yoganya.

tergantung grade nya kok Bu .. klo semisal tidak menutupi jalan lahir don't worry.... g harus SC... plasenta ga bisa digeser... dia akan berkembang dimana dia ada nutrisi yg dapet yg banyak... klopun semisal harus lahir per abdominal atau SC itu cuma salah satu cara lahir bayi aja Bun.. so, jangan worry sama hal² yg belum tentu terjadi... stay cool, itu lebih bermanfaat buat ibu sama bayi nya juga .. good luck ya Buu.. 🥰

2y trước

bun maap tanya placenta d bawah apa yg d rasakan ya bun a

kemaren saya juga gitu bun alhamdulilah skg pas 8bln ari² nya uda geser naik bun ga menghalangi jalan lahir lagi kemaren sempet worry pas hamil 7bln karna ari² nya blom geser trus adeknya diajak ngomong banyakin sujud sama senam kegel alhamdulilah pas hamil 8bln ari² nya uda geser dan bisa lahiran normal

3y trước

Sama aku juga 😢

Saya hamil 7 bulan pendarahan dikit. di rujuk ke RS... katanya plasenta di bawah. Saya terapi sujud sebelum tidur dan bangun tidur 10 menit bun. Dan juga sering² elus dede di perut sambil ngomong... "Dedenya sehat², kami sayang sama dede. Nanti Lahirannya kita jangan jauh² ya nak(rujuk), dan jangan buat umi sakit.... dan kalau plasentanya di bawah, anak sepak/tendang ke atas ya nak biar ga nutupin jalan lahir". dan bla bla bla.... pokoknya sering ajak dedeknya ngomong bun, Alhamdulillah kemarin, saya USG letak plasenta sudah Bagus dan dokter bilang bisa lahiran normal. 😇

bun.usia kandungan saya 6 bulan kemarin saya ke tukang urut.habis saya di urut kok bayi saya kurang aktif ya.malahan sehari kadang ga ada gerak.biasanya sebelum aku urut aktif bangat Bun.kalau saya helus perut saya pasti dia balas nendang.ada yang sama ga kayak saya??😌

2mo trước

aku dulu prnh di urut sampe rahimku ada robekan dan bayiku ancur sampe skrg hamil lagi trauma gamau di urut lgi

saya kemaren ya gitu bun, placenta terlalu dibawah/turun. malah di vonis nutup jalan lahir, akhirnya diminta dokter bedrest total. tapi saya nurut ibu saya buat ngelakuin kegiatan dikit² jadi masih nyuci, jalan² sambil nunggu pak sayur, masak², naik motor ke pasar. ga yg susah², jangan lupa nungging/sujud sering². sekarang Alhamdulillah usia 8bln posisi placenta aman, kepala masuk panggul, baby gak sungsang. tapi ujian gak berakhir sampe disini, usia 8bln bbj masih 1,9kg. ketuban rembes dan kandungan lemah.

Aku kemarin periksa di bidan 23 weeks juga masih di bawah bun. Gpp kok, kata bidannya nanti juga lama2 naik ke atas. Banyakin yoga hamil sama sujud, afirmasi positif ke diri kita, dan sering komunikasi ke janin ngomong ke dedek bayi minta tolong bantuin mama pindahin plasentanya ke atas 😁 Klo aku sih sementara itu yg bisa dilakuin. Klo dari diri kita udah ketakutan sendiri trus bayangin sc, ntar adanya afirmasinya negatif bun, malah jadi kejadian beneran. Ayo semangat semangat!!! 🔥

dulu hamil pertama plasenta dibawah trus ibuk bilang banyakin nungging . trus tyap pagi ngepel lantai model nungging alhamdulillah bisa normal lagi

2y trước

bunda nhunu gmn jdnya? bs geser ga plasentanya? trus normal atau Sc? sy 6 bln jg posisi plasenta previa totalis blm geser. alhamdulillah ga ad pendarahan

jngan jadi beban fkiran bun,ttap berfkiran positif,kalaupun harus sc ga usah hwatir,krena itu jlan trbaik,yg pnting shat ibu dan bayinya,, sya juga udah usaha bnyakin sujud,malh pendarahan, jadi mnding bedtress aja,menghindari trjadinya pndarahan,, bnyakin brdo'a aja,sma ajak ngobrol utunya,supaya bisa geser placenta,, tapi kalo udah lbih dari 36 week masih tetap,harus sc bun,, smangat aja,,sya juga sma,pejuang placenta previa,,