Plasenta di bawah

Bun sharing dong gimana cara mengatasi letak plasenta agar tidak di bawah? :( UK saya sekarang 6bln Saya worry banget :( kalo sampe 9bln msh d bawah berarti harus sc :( #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #pregnancy

140 Các câu trả lời

aku malah gatau soal posisi plasenta dimana? selama ini USG ya cuma nanyain ke obgyn kondisi janin sehat atau nggak, detak jantungnya gimana, dan memang si dokter juga ngasih infonya gak detail cuma secara umum aja. Dan alhamdulilah gak pernah pendarahan. Si adek juga aktif di perut pas usia 6 bulan udah mulai berasa gerakannya. Besok pas udah 7 bulan mo coba USG 4D dan review di Gravida katanya sih dokter bakalan jelasin secara detail.

sy juga placenta previa bund, pas 3 bulan sy pndarahan. alhamdulillah langsung k RS di rawat inap 3 hari bedres total seminggu pndarahan berkurang. dokter bilang placentanya ttep bergeser insya Allah tdak mnutupi jalan lahir rajin2 sholat. lamain sujud

3y trước

saya 6 bln pndrahaan bund.smlm ada darah d CD sedikit.trus gnti CD udh ada lagi tpi ga terlalu bnyak kayak orng keguguran atau kyak orng mens rencana ini Bru mau priksa udh worry bngt keluar drh

duh sama nih bun aku juga seperti itu, katanya mah engga usah dipikirin mau lahiran normal/sc yg penting baby nya sehat bun...

2y trước

sama saya juga kayak gitu pas tanya dokter di suruh banyak sujud nungging

Placenta dibawah bisa bermigrasi seiring membesarnya rahim. Namun untuk pindah tempat diatas tidak bisa. Jika memang tidak terjadi perdarahan biasanya masih memungkinkan untuk normal. Yg terpenting saat ini bukan soal SC maupun normal bun. Prioritas utama adalah kesehatan dan keselamatan baby dan bunda. Sc maupun normal sama saja kita menjadi ibu ❤️ hanya beda cara saja dalam melahirkan

pengalaman saya 6 bulan juga pernah plasenta dibawah, keluar flek dikit2, agak worry sih. tp berjalannya waktu alhamdulilah plasentanya udah diatas. wajar kok bun, banyak istirahat aja, jangan banyak kerja yg bikin lelah. kata dokter nya sih wkt aku kontrol 9 bln krna rahim itu makin membesar, terkadang plasentanya msh dibawah, lama2 dia naik keatas dgn sendirinya. jangan stres ya bun

Setiap hari, aku selalu ajak ngobrol si kecil bun. "Annakku sayang, cari posisi yg nyaman di dalam rahim ibu ya. Ibu percaya denganmu. Kamu anak baik, sehat, kuat." aku tau ini dr ig @bidankita. Saat kita berkata seperti ini. Mereka ngerti loh bun, dan aku udh merasakannya. Dr usia 4bln blm bsa usg sampai usia kandungan memasuki 6bln, Akhirnya aku bsa usg. Posisi janin bagus.

saya jg gt bund 29mggu plasenta hmpir menutup jalan bayi. dan posisi bayi sungsang. 32mggu posisi bayi melintang. 36 mggu sempat kluar flek2 pas d UsG bayi melintang dan plasenta tetep d bawah. Al hasil harus d SC. tp masih bisa dperthankn 2mggi lg. krna kl kelmaan berisiko pendarahan dan g boleh kecapkean. mohon doany y bund biar selmat ibu m baby nya. aamiin.....

hallo bunda. aq skrg UK 24week kata dokter masih sama plasenta di bawah. aq disuruh byk sujud bisa dikatakan jg nungging.tp kata dokter bayi ada kemungkinan berputar koq di UK 7bulan 29week. nnt di 33week berputar lagi smp UK 37/38 dya akan berputar kembali dan masuk Area Panggul kepala nya. itu simulasi dokter. semoga selalu di permudah yah bunda untuk kita semua aamiin

banyakin air putih dan tambah darah bun , aku dr 3 bulan kehamilan dokter bilang plasenta nutupin dikit jalan lahir tp tapi mashaallahnya tidak pernah terjadi pendarahan meskipun dibawa beres2 rumah (jangan ditiru) dan semakin bertambah usia kehamilan plasenta semakin naik dan di anjurkan banyakin lg air putih & rutin ttd... inshaallah plasenta naik bun

sama bun pas saya usg uk 23wk5d plasenta dibawah tapi ga terlalu nutupin jalan lahir. saya positif thinking aja banyak berdoa aja jgn terlalu dipikirin. kalo kata org katanya banyakin sujud sama mulai ngepel jongkok. tapi ada yg bilang juga jgn sampe kecapean kan ngepel jongkok lumayan cape. jadi yg bener harus ngepel jongkok atau ga usah dlu ya bun?

3y trước

wktu itu aku cuma yoga ringan ringan aja krna hawatir knpa knpa. tp qadarullah pas 8bulan placentanya ga nutupin jalan akhirnya bisa lahir normal