Golongan Darah Suami Istri & Kehamilan

Bunda, apakah disini ada yg Suaminya Goldar AB Rh+, dan Istri Goldar O Rh+, katanya nanti kalau melahirkan kemungkinan akan mengalami kuning? Share dong pengalaman bunda yg mengalami. Trims sebelumnya ☺

10 Các câu trả lời

Iya bun , kalau ibu nya golongan darah nya O , kemungkinan pas lahir kadar bilirubin anak nya tinggi , kecuali kalau anak nya golongan darah nya O juga. Saya anak yg ke 1 dan ke 2 begitu soal nya . Saya goldar O suami B , anak anak ngikut suami B . Tp bunda ga usah khawatir , kadar bilirubin bisa berkurang lewat air seni , keringat dan pop bayi . Kunci nya susui bayi tiap 2jam sekali , wajib ! Itu aja . Semoga membantu .

5y trước

Alhamdulillah terimakasih jawabannya bund ☺

Hamil anak pertama , golongan darah aku O suami B , anak lahir golongan darah B ngikutin bapake dan benar dia kuning sampai di rawat di rs selama 1minggu, hamil anak kedua Alhamdulillah golongan anak O jadi nya tidak kuning bun. Kata dokter anak yg priksa anak ku yg pertama kemungkinan kalau golongan darah anak berbeda dengan ibu nya bisa jadi anak itu terkena penyakit kuning bun :)

5y trước

Nah iya bund.. krna goldar O kan tdk mau brkawan dgn goldar lain 😂 Alhamdulillah ya semua trlewati dgn baik bund , mudah2n akupun demikian bund 😁

Woahh sama persis kek sy bun. Suami AB saya O, cm blm bs jawab pertanyaan bunda nih soalnya dede masih soon to be launching. Bbrp hr yg lalu sy ad baca artikel ttg kuning juga, mudah2an sih hoax ya bun. 😚 Cm yg pasti nnt anak kita gol darahnya ga akan sama ky kita dan suami. Mereka ya antara A atau B. Unik sih.

5y trước

Uda bun. Dede lahir 9 sept kmrn. Iy kena kuning, tp ga tinggi kok. Cm disinar semalem aja ky yg aku ceritakan diatas. 😊

Setau saya sii yg mempengaruhi Rhesusnya bun, jadi kalo satu Rh+ satu Rh- itu baru anaknya kena penyakit kuning.

Saya O, suami B. Anak saya B. Alhamdulillah sehat selamat. BB 3,3kg Panjang 51cm. Keadaannya bugar 😇

5y trước

Alhamdulillah senangnyaaa ☺ Mungkin kembali lagi ke kondisi ya bund, ternyata tdk semua akan mengalami kondisi yg dikhawatirkan tsb.. mudah2n sy pun sama nanti pas lahiran baby sehat bugar ☺

Sy Baru tau bun, Setauku kalo berbeda rhesus saja, Ternyata golongan darah juga ya ? Saya O+

5y trước

Yang penting sebagai ibu hamil harus cari info seputar kehamilan sebanyak mungkin bund. Terus ttp positif thinking 😊😊

Saya ab bun, suami o.. Wktu lahir aman aman aja,, alhmadllh sehat

5y trước

Belum ada d cek bun.. Gk berani anak nya

ak o suami ab ,,,mudah"n g bun ankku br lounching kmrn 3 hr

5y trước

Aamiin mudah2n sehat selalu ya bunda ☺

Sama bun, saya O suami A, bayinya A

Wah baru denger bun...