Seputar empeng bayii

Mitos atau fakta pakai emang gigi anak jadi tonggos? Terus kalo misal iyaa, merek empeng apa yg bagusss rekomendasi DSA?

12 Các câu trả lời

tonggos atau ga intinya sih ga disarankan bun, mau sama dr gigi atau sama dr anak… gt aja sih, untuk pemakaian tergantung orang tua masing2. pengalaman anak pertama memang ngebantu bgt kalo lg rewel dikasih pacifier jadi anteng, tapi minusnya anak jadi ketergantungan dan anakku jadi bingput. tiap anak beda2 ya tapi klo lgi dapet apesnya yaudah hehe

tergantung jenis empengnya bun kadang ada empeng yg ada udara d dlm nya bikin bayi kolik/kembung hati2 bun. dan aku pake merk Dr brown harganya skitar 65rb bagus gada udara dan ga bkin gigi tonggos di Shopee ada kok..

klo aq sih tim gmau kasih empeng...bukan krena jd tonggos tp kasian aja anaknya ngisep angin terus takut jd kebiasaan soalnya ponakan suami dr bayi ngempeng udah masuk SD masih empengan...

bukannya bagus ya bund pake empeng? katanya buat menstimulus fase oral bayi. daripada puting bunda yg digigit², lebih baik pake empeng. sama kayak klo bayi suka gigit² jarinya

aku pake dr browns one piece pacifier sama mama's tem. Aman² aja dan gak bikin ketergantungan. Itu jg dipake klo mau tidur, klo udh pulas yah lepas sendiri

mitos, saya adik saya sepupu saya pake mpeng dari bayi sampe umur 6 tahun,kita ga ada yg tonggos,saya juga cantik cantik aja tuh😂🤣

Mungkin bisa jd tonggos karna pemakaiannya terlalu lama dan sering Kalo kdg2 aja kayaknya gppa bun

aq ngga suka liat ankq pke empeng😁 bukan alasan nnt tonggos .mending dot susu aja cukup

engga bun. anaknya sepupuku smpe usia 2th masih pake empeng jg gak tonggos giginya. hehe

adikku dlu wktu kecil jg pake empeng tp giginya ga tonggos kox bun..