Keputihan..

Bun semenjak aku IUD aku jd sering keputihan, kira2 pake obat apa bun buat mengurangi keputihannya? Keputihannya kadang biasa aja kadang agak bau juga

1 Trả lời

kebetulan saya bidan bu, kalau misalkan tidak berwarna hijau, tidak gatal, tidak berbau menyengat tidak perlu mengkonsumsi obat karena itu hal yang normal untuk pengguna IUD. Salah satu efek samping IUD memang bisa keputihan begitu bu. Kalau dirasa gatal, berwarna kuning/hijau, dan gatal ibu bisa mengkonsumsi antibiotik metrodinazol 500mg 3x1 sehari, dihabiskan 1 strip jadi kurang lebih 4 hari