gumoh/muntah

Bun sedikit cerita saya ibu baru jadi bingung, anak saya udah 4hari ini sering bgt gumoh kalo abis nyusu tapi gumohnya kaya semua susu dikeluarin, ga seperti biasanya.. Anak saya umur 3 bulan dan minum sufor.. Saya ga bisa bedain gumoh apa muntah, bedanya dimana.. Kata ortu dia cuma gumoh tapi sayanya ragu soalnya masa gumoh selalu baru selese nyusu trus keluar lagi,, share pengalaman dong bun ada yg pernah ngalamin belun

1 Trả lời

Aank ku juga sering gumoh bun..tapi kalau ku lihat kalau gumoh it lebih kental dan bukan air susu yang keluar kayak lendir tapi lebih cair,,kalau kayak susu formulanya yang keluar anak aki sering jg itu muntah..mungkin karena posisi nyusuin kepala lebih rendah dari pada badannya bun atau gak sering di sendawain...penting untuk sendawain bayi abis nyusu bun..cegah gumoh muntah sama kolik..

4y trước

Oh gitu ya bun, padahal selalu aku sendawain, hari ini juga nyusu tapi sambil ngrengek loh, padahal posisi lagi nyusu