Merasa menyesal tdk lihat wajah anak

Bun, sdh 2 tahun saya ditinggal anak pertama saya krn IUFD di usia kehamilan 38minggu Setiap ingat momen melahirkan dia yg sudah tdk bernyawa rasanya sakit sekali Waktu tau dokter bilang anak saya sdh tiada, saat sy yg setiap bulan selalu dengar detak jantungnya lewat usg, saat itu tdk lg melihat dan mendengar detak jantungnya. Ya Allah anakku 😭 Hari itu jg lgsg sy di induksi utk persalinan normal. Sy masih shock, pdhl minggu itu seharusnya HPL saya. Sy sangat takut bun waktu itu, sy takut melihat rupa anakku yg sdh meninggal itu Sy takut tdk bisa melupakan wajahnya, sy takut gila kalau liat wajahnya sy bakalan nangis meraung² krn nggak mau anak sy meninggalkan sy, sy juga takut kesedihan saya dimanfaatin setan yg sewaktu² menjelma jadi rupa anakku. Saya takut terbayang² rupa anakku itu bun. Jadi setelah saya ngeden wktu itu, saya tutup mata. Saya nggak mau liat anak saya. Saya minta dokter segera mengurus jenazah anak saya, saya titip pesan ke orgtua saya, kakak, dan suami. Agar jangan ada yg foto anak saya itu, walaupun jenazahnya dibawa ke rumah. Saya minta dikafankan dan disucikan di RS saja. Sampai rumah jgn ada yg membuka kafan itu lagi Saya nggak mau kondisi jenazah anak saya dijadikan tontonan di grup keluarga. Apapun itu, sy nggak mau ada foto ttg anakku yg sdh meninggal Sampai skrg hanya ibu, kakak perempuan, dan suami saya yg pernah melihatnya. Bidadariku ivonna 😭 Sempat menyesal bun, krn saya nggak pernah melihat wajahnya. Tp saya sdh bertekad dan yakin. Allah akan mempertemukan kami nanti di pintu surga, anakku yg cantik. Mama pasti akan bisa ngenalin kamu nanti di pintu surga walaupun mama nggak pernah liat wajahmu 😭 Peluk jauh buat semua ibu yg ditinggalkan anaknya di dunia, kita ibu² pilihan #anak

Merasa menyesal tdk lihat wajah anak
17 Các câu trả lời

sama Bun saya juga pernah kehilangan anak bahkan sampai 3 kali Bun 😭 anak pertama saya laki laki meninggal saat usia nya 40 hari karna bilirubin nya tinggi .. ga lama saya hamil lagi anak perempuan dan Alhamdulillah sehat skrg sudah umur 6thn anak ketiga saya keguguran di saat usia 7week dan anak ke 4 saya IUFD di usia 35 week dan ga tau karena apa tbtb pas saya usg dentak jantung nya sudah tidak dan mau ga mau harus ambil tindakan SC karna sempat di induksi tidak ada pembukaan sedangkan anak pertama dan kedua saya semua nya lahir normal .. dan setelah SC saya beranikan melihat wajah anak saya dan cium kening nya untuk yg terkahir kali 😭 hati rasa nya hancur kehilangan anak untuk yg ketiga kali 😭dan setelah 2thn pasca SC saya beranikan untuk hamil lagi Alhamdulillah skrg udh usia 18week mohon doa nya ya bunda2 mudah2n anak yg saya kandung skrg sehat2 panjang umur .. jujur rasa trauma selalu ada saya takut kehilangan anak untuk kesekian kali nya 😭

2y trước

iyaa Bun saya coba ikhlas buat jalanin semua nya walaupun kadan suka msh sedih karna cobaan untuk kehilangan anak untuk ketiga kali nya 😭 sampe kdg saya malu hamil mlu tapi anak yg ada cuma 1 .. saya juga mau semua nya kaya gini cuma org yg bilang kaya gtuh yg ga tau rasanya kehilangan anak yg kita udh kandung dan kita jaga tapi apa daya Allah udh ambil terlebih dulu 🥺

Bismillah. Bunda..pengalaman yg sama dengan saya..saya kehilangan anak yg sudah 4.5 th saya nantikan..saya keguguran di usia 20 minggu. Lahiran normal pacu induksi infus, suntik dan obat oral..sewaktu lahir..adek sudah berwujud lengkap..rasa sedih tidak terkira..begitu di bersihkan..di kafani, suster bertanya apa saya mau lihat dulu..sambil menangis saya bilang tidak usah..saya hanya minta secepatnya adek dibawa pulang..dimakamkan dengan layak. Saya pun tidak mengijinkan foto adek yg dikafani di share ke group kluarga Bunda...Jujur sekarang klo ziarah ke makam nya...ada rasa kerinduan yg sangat besar..kadang saya membayangkan klo dia lahir..seganteng apa dia..seramai apa rumah kami... Peluk jauh untuk Bunda. Bismillah ttp semangat Bunda

2y trước

iya bun, skrg saya sdh punya anak kedua, cewek juga skrg umurnya sdh 1 tahun. kakak dan ibu saya bilang kalau adeknya ini sekilas mirip sama kakaknya. jd setiap sy liat anak keduaku ini suka khilaf ngira dia ivonna yg lahir kembali, pdhl kan rohnya sudah beda ya bun 😭

pengalaman yg sama Bund, 1 tahun lalu saya juga ngalamin IUFD karena polyhidramnion bedanya kalau bunda sudah diinfokan dokter janin sudah tidak ada kalau saya justru saat kontraksi masih ada djj dan gerakan tp wktu dilahirkan sudah tidak bernyawa.. sama halnya saya jg tidak melihat wajah putri pertama saya krn ngerasa jadi ibu yg gagal ditambah bidan megkhawatirkan saya pendarahan krn drop.. 1 minggu setelah melahirkan baru saya beranikan diri melihat foto putri saya🙃 rasanya bersalah bgt tkt anaknya ngebenci bundanya krn gak mau liat anak sendiri pas lahir, tp saya selalu yakinin diri anak saya pasti lebih mengerti keadaan bundanya🙃 tetap sabar ikhlas yaa Bund, insyaAllah meninggalnya menjadi syafaat untuk ayah bundanya aamiin☺

2y trước

ya Allah bun, saya cuma punya fotonya waktu usg 4D. pas banget yg di usg wktu itu mukanya keliatan dari samping. tp sy bener² nggak mau liat waktu dia sdh lahir. semoga anak2 kita bisa mengerti keadaan ibunya ya bun. dan mau bertemu kita lagi di akhirat nanti. aamiin 🤲

mohon maaf Bun saya tau apa yg d rasa bunda waktu itu karna saya jga pernah mengalami kehilangan anak..anak saya lahir prematur dan d rawat selama 10hari d inkubator sampai menghembuskan nafas terakhirnya..hanya saya yg dapat melihat wajah anak saya waktu d RS itu..pas udah 7harian yg ad d otak saya hanya anak saya sampai tidak bisa tidur selama 4hari..mata terpejam tpi pikiran terbayang wajah anak saya dan saya merasa gagal. awal nya apa ad tanda"pas periksa Bun sampai akhirnya bayi mengalami IUFD..? contoh seperti. 1,kaki bengkak. 2,urin positif. 3,dll Bun mohon d jawab bunda.

2y trước

kasus saya krn tali pusarnya terpilin bun. jd bentuk tali pusarnya itu melintir² seret banget kayak orang meres jemuran gitu jd bayinya nggak bisa dpt oksigen dan nutrisi kalau di saya tdk ada gejala sama sekali. cuma memang wktu itu sy ngerasa bayi nggak ada gerakan sama sekali seharian, sy sbg org yg baru hamil pengetahuan minim bget bun. ngebedain gerakan bayi diperut aja msh awam bget taunya sy pikir krn bayi tambah besar, semakin sempit. jd jarang gerak. tryata krn tali pusarnya itu 😭😭

saya juga baru kehilangan malaikat kecil saya anak pertama saya,tgl 30 Agustus kemaren saya melahirkan,dan anak saya meninggal, tapi untung keluarga saya sempat vidioin jadi kalo saya rindu saya bisa liat Vidio nya, walaupun kdg saya ngk bisa berenti nangis,tapi setidaknya tidak ada penyesalan di hidup saya,karena kalo saya tidak liat wajah nya pasti saya menyesal dan penasaran, semoga kita selalu di beri kesabaran, dan semoga cepat dapat pengganti, walaupun anak pertama saya tidak akan tergantikan..

2y trước

bunda tabah ya, kalau saya sdh yakin nggak bakalan kuat buat melihatnya. saya bener lemah bun psikisnya anak² kita nggak tergantikan oleh apapun bun, Allah cuma sdg mengajarkan kita arti ke ikhlasan lewat kehilangan 😇 walaupun penyesalan itu ada, tp insya Allah saya sdh ridho dan ikhlas

Semangat yuk bun , Dede disana pasti sangat bahagia bermain di taman surga dan mendapatkan tempat yang paling baik, Dede disana pasti bahagia banget punya bunda yang sayang banget sama dedenya🤗 Allah SWT pasti akan memberikan hadiah setelah ini untuk bunda, Dede sangat disayang Allah disana, bunda dan Dede sangat dekat walaupun sudah beda alam, semoga bunda selalu dekat dengan Allah agar dikuatkan iman dan bahagia iklas percaya bahwa ini yang terbaik dari Allah🤗🤗🤗

2y trước

Apapun yang terjadi itu sudah yang terbaik bunda dari Allah SWT , bunda bisa fokus ke anak kedua bunda sekarang🤗🤗🥰 anak pertama bunda menjadi tabungan untuk akhirat kalo pas lagi sedih atau melownya dateng lagi mencoba iklas yakin bahwa Allah udah kasih yang terbaik buat bunda dan anak pertama bunda🤗

sama bgt bund, aku dlu iufd 37 week. aku emang sengaja ga mau liat wjah anakku krn tkut rasa skit hatiku smakin besar. tpi stelah itu aku slalu menyesal knp kmrn tdk aku lihat wajah anakku, knp tdk aku peluk dan cium dia untuk terakhir kalinya, aku mrasa bnar2 spt ibu yg gagal krn tdk bisa mnjaganya,ibu yg jhat krn tdk mau menyentuhnya. tpi rasa mnyesal itu jg dtangnya dari syaitan bund, tetep kirimkan doa saja agar kita bisa brtemu dgnnya kelak di surga

2y trước

aamiin ya Allah. iya bener bun, sdh 2 tahun sampai skrg saya msh membayangkan. kalau sy liat wajahnya, apa bisa saya ttp waras, apa sy nggak bakalan gila, apa sy kuat dan berani buat hamil lagi nantinya, tp insya Allah sy sdh ikhlas. sy percaya Allah nanti pertemukan saya sama anak saya lagi.

saya juga punya anak surga bunda ..di thun 2021 kemarin perempuaan masya allah cantik bnget anak ku loh bunda 😭dia cuma bertahan 17 jam ,kalo diceritain maah bikin sedih lagii karna anak saya meninggal karna kelalaian bidan mungkin jika tidak ada kelalaian dia gak bakal meninggal .tp ini mungkin sdh taqdir saya bunda 😭dan tahun 2022 ini alhamdulillah udah dapt gantinya cowok bunda udah 4 bulan umurnyaa doakan ya bun anak saya sehat dan panjang umur ammiin

2y trước

ya Allah bun, insya Allah kita sdh ikhlas ya bun. sy jg sdh punya anak kedua bun skrg umur 1th, mbak dan ibu saya bilang anak kedua sy sekilas mirip kakaknya. kalau liat adeknya ini sering bayangin kalau kakaknya hidup pasti jg mirip seperti ini rupanya saya doakan bunda dan debay sehat selalu, panjang umurnya dilancarkan semuanya. aamiin 🤲

Saya juga mengalami iufd/stillbirth bun 3 minggu yg lalu diusia kehamilan 38 weeks. jenis kelaminnya perempuan. Saya sempet cium dan peluk, bahkan sempat di adzan-in oleh ayahnya meskipun dede sudah tidak ada. Sampe skrg masih suka sedih kalo liat foto dede, tapi insyaAllah skrg saya sudah ikhlas. InsyaAllah anakku dan anak bunda skrg sudah dalam penjagaan dan pengasuhan yg terbaik dan menjadi syafaat di akhirat kelak. Tetep semangat ya bun, pelukk jauh

2y trước

semoga bunda kartika dan suami jg lekas pulih fisik dan batinnya, aamiin 😊

dedek Ivonna pasti udah bahagia di Syurga ya bun, mungkin skrng ketemu sama anak saya yg IUFD bulan Juli lalu. samasama perempuan, namanya Faradisa. mereka pasti lg main di Syurga nya Allah. kita cuma bisa mengikhlaskannya bun, mereka gak pernah terganti tp yakin akan ada yg lebih baik dari Allah. semangat yaa bunda 🤗 InshaaAllah kita bunda2 kuat dan hebat.

2y trước

aamiin bunda 🤗