bun saya sudah telat 1 bln, waktu di tespek hasil nya positif, knp saat di usg belum kelihatan kantung janin nya ya ?

28 Các câu trả lời

Pengalaman aku hamill sebelumnya sama kyk bunda, dr hpht usia kehamilan 5w lebih tp di usg lewat perut blm keliatan apa2 dan dokternya ga ada saranin usg transvaginal, krn sedih dan kecewa pulang dr dokter itu aku lsg second opinion ke dokter lain hari itu juga. Waktu di usg transvaginal sama dokter kedua Alhamdulillah udh keliatan kantongnya.. Ga jadi sedih dan kecewa..

Mksd bunda telat satu bulan atau uk satu bulan. Kita jadi berspekulasi bun. Kalau memang telat satu bulan, berarti saat ini uk bunda udah 8w. Uk 8w harusnya sudah ada kantung dan bakal janin. Tapi kalau usia kandungan bunda baru satu bulan, mungkin masih penebalan rahim bun

Saya juga bund, telat 1 minggu jdi sekitar 5 week kalau dihitung tpi blm keliatan kantongnya, trs saya usg 1 minggu kemudian karena flek baru muncul kantongnya, trs kontrol 2 minggu udah ada janinnya bund, semangat bund 😊😊😊

Tunggu 2 minggu lgi bun, biasanya dr menyarankn untuk kembali lgi 2 minggu soalnya wktu itu sya jga gtu blm kelihatan trs ngulang lgi 2 minggu udh kelihatan kantong janin nya.. semangat bun jgn mikir aneh* oke 😊

kalau telat 1bln berarti usia kandungan sudah 2bln/8w kan bun? diusg blm terlihat kantung bun? kata dokternya gimana bun? biasanya sudah terlihat bahkan kadang dedeknya udah kelihatan bun...

Karena usia kehamilannya masih muda bunda Jadi belum bisa terlihat saat usg Biasanya umur kehamilan segitu baru penebalan rahim Nanti kalau sudah 12minggu janin nya sudah kelihatan bun

Aku jga duli gitu bun udh telat 1 bln lbh. Pas usg usia kandungan 5w tpi msh penebalan rahim blm ada kantungnya. Jdi positive thinking aj selagi dokter blg gk ada mslh

Saia jg bru usg hr rabu kmren bun uk 5week bru keliatan kantong janinnya saja bun n dokter bilng nunggu buln dpn bru usg lg

4-6weeks biasanya baru pembentukan dinding rahim bun. InsyaAllah 10weeks dedeny sudah mulai terlihat pas di USG

Kalo usg perut memang belum kelihatan biasanya usg transvaginal yg lebih dianjurkan utk lebih jelas dn akuray