Posotif

Bantu jawab dong bun saya sudah telat haid 1 bulan..ini tespek saya test pada waktu blom telat haid dan hasil nya positif, kalo di usg baik nya nunggu berapa minggu ya bun..dan keluhan saya suka mules itu knp ya,,,

Posotif
26 Các câu trả lời

Kalo udh positif pergi aja usg bun..sy waktu itu awalnya keram perut kirain mw mens tp dtunggu sampe 2 mingguan gk mens jg akhirnya cb tespek sampe 3 kali garis 2 semua .. trus besoknya langsung kdokter.. untuk pemeriksaan pertama dokter biasanya periksa dr bawah.. tp beberapa dokter periksa pake usg biasa bun syratnya pas mw usg jangan pipis dulu.. jd kantung kemih harus penuh agar janin terlihat untuk yg usg biasa.. aku waktu itu usg biasa janin terliat dg baik

4y trước

Masama bun semoga tetep sehat ya

begitu tau positif blm telat haid sy langsung ke dokter. usg masih penebalan rahim, tp sudah diberi vitamin dan dipantau perkembangannya. usia 8 week sudah ada djjnya. sebaiknya langsung konsumsi vitamin bisa periksa ke dokter/bidan. smg sehat selaluu

4y trước

Iya bun saya suka mules mules gitu bu

7-9 Minggu dimulai dari Hari Pertama bunda Haid ya agar kantung n janin nya terlihat .. nah saran saya untuk Sekarang ini ke bidan dulu gpp Bun biar bisa cek lab n dapat vitamin .. semangat ya bunda 🤗🤗

4y trước

Iya bun alhamdulilah kata bidan karena kecapean aja

Kalo saya seminggu setelah positif ke bidan dulu bund.. Cek USG nya malah pas usia 16mingguan.. Situasi kek gini kalo ke RS utk USG harus hati2 bund.. semoga sehat selalu bunda dan calon debay nya..

4y trước

Aminnn mksh bun saran nya

Langsung ke bidan aja bun biar tau dan dikasih vitamin juga.. Karna waktu bulan mei juga aku sebelum telat haid ditespek positif dan benerran hamil waktu di usg udh 5minggu

Saya telat seminggu dari jadwal haid langsung pergi kebidan. Karena tanpa keluhan abnormal bidan menyarankan waktu sudah 8 bulan

USG bs dilakukan segera setelah tes kehamilan positif atau pd trimester pertama kehamilan bun

4y trước

Gitu ya bun terimakasih bun info nya

Langsung cek ke rs dong. Biar dapet vitamin dan usg 2D biar tau keadaan calon janin diperut.

4y trước

Iya bun terimakasih saran nya

Kalau ada keluhan langsung k bidan apa dokter kandungan bunda....supaya cepat dikasih obat

4y trước

Iya udah bun tadi siang

Klw ada keluhan di hamil yg tergolong muda langsung periksa krna msih rentan