25 weeks tensi 160/100

Bun, saya sudah 25 minggu, di tensi 160/100 Ada saran ngga, untuk turunin tekanan darah yang aman bagaimana? Terima kasih

10 Các câu trả lời

Aku juga tensi tinggi dari awal kehamilan bun, konsul ke dokter udah? Kalo aku dikasi obat penurun darting bun. Selain itu saya pake cara alami jg,jus belimbing wuluh tiap hari,banyakin makan yg direbus2 sm puasa garam bun.

5y trước

Konsul dokter udah bun, aku dikasih dopamet, katanya kalo masih blm turun juga suruh lanjut minum nya, terus seminggu sekali kontrol bidan juga Bulan depan suruh cek lab bun

Dr awal hamil ku diwanti2 biar ga terlalu banyak makan garem bun takut tensinya tinggi.. coba pola makannya dijaga sm caritau di google makanan apa yg bisa nurunin tensi..

5y trước

Siapp,, makasih bun

Saya sampai lahiran tensi tinggi protein urin negatif. Jaga pola makan sama konsumsi obat dari dokter. Semakin ke arah TM 3 memang sering ditemukan tensi tinggi bun

5y trước

Aamiin,,,,, Makasih bun 😊😊

pola makan di kurangin yg asin , makan apel hijau , istirahat cukup , kurangin teh/kopi , perbanyak buah buahan yg mengandung kadar air (melon , semangka , pir) 😊

5y trước

Terima kasih bun 😊

Jaga pola makan bun Klo saya sih biasanya ngasih resep ke pasien tensi segitu nipen 2x1 dan aspilet jg 2x1 Seminggu lagi saya suruh kontrol/ pas obat habis

5y trước

Dopamet paling aman buat bumil bun

Makan semangk kuning bun, dan kurngi gula sma nasik Kata dr ku sih gitu soalnya kemaren tensiku jugak tinggi

5y trước

Siapp,, makasih bun 😊😊

makan melon sama semangka bun.. nurunin tekanan darah emang pling enak, makanannya enak enak

5y trước

Terima kasih bun 😊😊

Kurangi garam sm mkn semangka bun, aku turun tensinya

5y trước

Siap makasih bun

kurangin makan garam asin

5y trước

Siapp, makasih bun

Kurangi mkn yg asin bun

5y trước

Siappp,, makasih bun