Bikin status

Bun saya sekarang sedang hamil anak pertama, kandungan udah 3bulan, pengen banget bikin status kalo saya udah positif hamil, tp ada yg bilang pamali, kenapa ya bun? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

9 Các câu trả lời

kalau saya sih takut jadi ain bund,karna walaupun orang² bilang selamat sama kita belum tentu dari hati paling dalam nya sama(iri). kemarin saya sama suami diam² aja tentang kehamilan saya,ehh kakak ipar malah ceritain ke tetangga mana ponaannya ceritain ke anak² perumahan. qodarullah keguguran pas 8w,aku sama paksu sempat kepikiran mungkin ini karna ain,jadi kami sepakat kalau hamil lagi diam² aja termasuk sama saudara biar kalau udah gede aja perut nya mereka sadar hehe

aku jg tipe org yg kl maen atau apapun suka bikin story, tp pas tau hamil dr awal gapernah mau story, krena aku baru hamil setelah 6bulan pernikahan, kdg kl liat org yg cepet hamil langsung sedih, jd aku jg ngejaga aja takut ada yg sedih juga kalau kita story, aku baru ngasih tau temen2 deket ajaa jadinya, pdhl gatel bgt pengen share foto2 usg dll, kita jg gatau hati org gmana takutnya ada yg sedih sampe ngerasa iri dengki

2y trước

Benerrr bangett, jadi lebih yakin gabakal dibikin status, terimakasih ya bun sarannya ❤️

Aku bagikan kadang moment pas cek kandungan. entah foto ruangan aja, atau rumah sakitnya, atau apa yg estetik. saya sepakat sama suami ga boleh apload tespek, hasil usg, atau layar waktu di usg, umur janin bahkan sampe ukuran janin pun engga. paham banget sih rasanya gemes banget mau membagikan moment bahagia. cuma cara saya melindungi begitu.

2y trước

Iya gatel banget rasanya ingin bikin status, makasih ya bun sarannya❤️

sama bun aku juga tp belajar dr hamil pertama pas 7 Minggu keguguran trus pas hamil yg ini kata suami ngga usah d bikin status" karna kita ngga tau isi hati orang lain pas liat status kita gimana belum tentu mereka ikut seneng gitu takutnya mlh ada yg iri atau berprasaan yg ngga baik mlh jd do'a yg ngga baik juga

2y trước

sama" bund semoga sehat selalu 🤲😇♥️

aku juga pngen bun sbnernya .. ya sebenernya se gpp cm kita menghindari ain yg mungkin ada org liat status kita tapi dgn hati yg kurang baik .. atau kita jg menghargai mungkin ada teman yg blum d kasih amanah .. tp klo mau uplod gpp, klo bunda muslim tambahkan kata masyaallah . gt sih bun ..

2y trước

sama" bunda..

Ak jg sampe skr blum kasi tau siapapun , karna dri pengalaman sebelumnya hamil 20 minggu anaku meningal ,, ak rasa ada ain dsitu karna dri awal ak hamil semua orang termasuk mertua , kaya gd dukungan , malah ak dibilang jgn hamil dlu , gd yg happ ak hamil , yaudh skr ak cuma suami aj dlu

bukan pamali bun, tp kl dalam islam ad yg namanya pnyakit ain bun.. qt g tau kan siapa yg lihad status qt, jadi buat jaga2 saja bunda :)

2y trước

Baik terimakasih sarannya bun ❤️

emng ada bunda pnyakit ain emng lebih baik disembunyikan terlebih dahulu , tips kalo mau posting tulis kepsen #masyaallah#tabarakallah bund🥰

baiknya disimpan aja dlu bund heheh, biar jadi surprice, emang banyak ain bund,

2y trước

saya aja pas udh di 5 bulan kemaren , ngepost foto sama suami, cuma nampak perut udh buncit bund, tp galama saya hapus lagi bund, hahaa