Sharing pengalaman pipis setelah lahiran normal (dijahit)

Bun saya pas udh lahiran ga bsa pipis karena takut, jd sikis saya terganggu makanya pasang kateter/selang 3 hari. Skrng udh lepas kateter, gmna ya coba buat ngeyakinin diri biar ga takut pipis? Saya gamau diselang lagi

18 Các câu trả lời

Pipisnya berdiri aja utk sementara jd jgn sampe kebelet bgt tar ngucur d celana duluan. Atau di closet duduk tapii sambil pegangan dinding kanan kiri. Klo kepingin pup lbh baik baik microlax dulu. Krn klo saya 7 jam stlh melahirkan normal suda bisa jalan dan pipis d closet duduk sih, cuma pup yg takut ngeden jd sm dokter saya dikasi microlax. Saya ple microlax 2x dgn durasi pup 3hari sekali. Stlh hampir 2minggu dr melahirkan baru berani coba pup kyk biasa tapii banyakin makan yg berserat biar ga keras pup nya jd gaperlu ngeden. Daann jangan jongkok sampe selesai nifas atau minimal sampe jahitan uda jd daging dan ga kerasa perih sm skali, saran dokter dan mama saya yg uda pernah lahiran normal juga.

2y trước

Iya jangan dulu

aku pas pertama di jait juga gitu takut sama pipis dan pasang keteter 3 kali rasanya sakit dan mikir kembali kalo pasang keteter terus tar yg ada bengkak melulu vagina nya... pelan2 aja Bun tarik nafas insyaallah ga knp2 katanya air pipis itu obat juga ko biar cpt kempes, lagian perihnya ga seberapa pas kena air pipis.. semangat bun

2y trước

kurang tau Bun intinya aku di jait luar dalam karna bnyak bgt yg sobek 😆

pengalaman syh Bun pas 11feb persalinan normal kna jaitan jga cuma 5jiatan sih luar dlm .syh jga PS pertama ngersain takut bngt tapi syh lebih takut nahan buat pipis nantinya bisa mngmbung bahaya jga syh braniin Alhamdulillah ngga ngersain perih bngt cuma sakit dikit doang normal lah kan abis lahiran jga Bun

2y trước

sama bun aku jahitan 5 juta yg luar kalo dlm gatau . iya Bun ini udh lebih enakan pipisnya dah mulai bsa jongkok tp ceboknya berdiri karena perih Bun kalo cebok sambil jongkok . nah pas berdiri tau tau ada pipis susulan/gelombang kedua. saya takut Bun tiap ada pipis susulan th keinget pas waktu sblm pasang kateter pipis tiap menit eh ada pipis susulan dan itu dikit + ngilu rasanya.

Aku 5 jam setelah lahiran langsung pipis di rs bun. Gpp kata bidan dan dokternya. Klo poop baru malam tadi, aku bantu dgn banyak makan pepaya dan delcolax. Alhamdulillah eek keluar sendiri tanpa ngeden, dan lembek. Jadi ga sakit. Awalnya juga takut bgt soal buang air besar

2y trước

Hebat bgt udah berani jongkok🥹🥹 aku pipis berdiri. Paling engga di closet duduk aku berani

saya juga gitu bun, jam 6 sore lahiran paginya baru kencing. karna waktu lahiran dipasang selang buat kencing dulu. awal" emang rada perih bun tapi lega. terus baru berani pup setelah 3 hari, sekarang lagi ngerasain vagina agak bengkak+gatel.

2y trước

pipis sambil bediri juga nggappa bun, saya juga sampe sekarang masih pipis sambil bediri.

berdiri aja bun.. jgn ditahan2, nanti malah nimbulin penyakit lain (bukan ngedoain ya bun, tapi ini yg selalu saya ucapin ke diri sendiri bun), sama siapin tisu buat lap disekitar kemaluan sama jahitan bun, ditap2 aja jgn digeser bun

aku takut nya pas bab si Bun klo pipis gk takut sma sekali krna air aja kan yg keluar. abis lahiran slang 2 jam aku langsung pipis Bun walaupun bnyk banget darah nya keluar tpi yah gk sakit krna itu darah nifas kita.

hilangkan pikiran itu bun, yakini aja kalo perihnya itu bisa ditahan. bunda aja kuat lahiran normal pasti kuat nahan perih yg gk seberapa. bener2 gk seberapa bun. bilasnya pakai air hangat bun, enak banget setelahnya.

2y trước

brrti bukan aku aja yg ngalamin kaya gini. soalnya aku takut Bun sampe suami blng gak usah takut sambil kek nada bentak pdhal enggak katanya tapi aku malah nangis

maaf bun lubang pipis dan lubang melahirkan kan beda, jadi kalau pipis pun ga ada ngaruh nya sama jaitan, jongkoknya hati hati saja atau pipis di toilet duduk jgn di tahan2 ntar malah bahaya kena ISK

pipis aja bunda, pipis sambil berdiri yang penting keluar, tahan rasa sakitnya. saya 2 jam habis lairan pipis, yang ngilu banget cuma pas dibasuh air aja. semangat bunda

2y trước

ikut senang bunda 💪