Bb ideal anak usia 14 bulan

Bun, saya mau tanya nih... Anak perempuan saya usia 14 bulan bbnya 8 kg. Terakhir nimbang bulan November 2022. Desember kemarin gk ke posyandu ketinggalan infonya. Bb segitu termasuk kurang gak ya untuk seusianya? Termasuk bb seret gak? Terus insyaallah besok baru mau konsul ke dsa. Kira-kira pertanyaan apa aja yang penting yang bisa ditanyakan? Terimakasih 🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Các câu trả lời

anakku 2 bulan berturut-turut bbnya seret, dikasih pr sama dsa untuk (kalau bisa) makanannya yang padat lemak. mesti puter akal untuk bikin menu makan dengan gizi lengkap dan bisa diterima anak. tapi juga perlu waspada sama infeksi yang tanpa gejala ya bun. bisa jadi bb seretnya karena anak kena infeksi. diskusikan ttg kurva kmsnya dan kemungkinan adanya infeksi yang perlu cek lab.

2y trước

ehm gitu. terimakasih sharingnya ya bun. saya jadi dapet insight baru untuk diskusi dengan suami juga 🙏

menurut ku normal kok mom