jahitan hbis melahirkan

bun saya mau tanya, jahitan stelah lahiran gmna caranya ya agar cepat pulih. sy worry bun 😁

2 Các câu trả lời

dijaga kebersihannya bun agar cepat kering dan pulih. pembalut jgn terlalu tebal (takutnya jahitan lama keringnya kyk sy dulu kering hampir 2mgg), ganti pembalut rutin maksimal 3 jam, tiap habis bak bab bersihkan sambil diraba si jahitan apakah ada yg copot atau ga, keringkan pake tissu sampe bener2 kering, kipas2 dulu baru ganti pembalut baru. perbanyak makan putih telur, bisa juga ikan gabus, makan obat2 antibiotik yg dikasih dokter/bidan, perbanyak makan pepaya supaya ga sembelit. pengalaman aja bun saya dulu sembelit smp jahitan lepas 1 dan jaitan susah kering, bisa juga pake bubuk pk beli di apotik, sy pake itu 2 harinya langsung kering

Klau aq sih ga aq apa"in cuma jaga kebersihan gitu aja ga smpai 2 minggu udah ga kerasa apa"