Melahirkan

Bun saya mau tanya dong. ada ga ya kira kira yang pengen bgt lahiran normal, tapi punya minus 3 terus sekali dicek retina ternyata tipis, apakah bunda tetap pilih normal atau sesar?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

39 Các câu trả lời

bunda sma dktr mata ga disaranin SC aja, atau spog udh ksh ksimpulan blm. bun pengalaman dr tmn kantor suami istrinya minus ga tau deh brp pas hamil anak pertama lahiran normal dan kedua normal di bidan stlh lahir bsk dia plg krmh, smpai rmh ngeluh pusing pandangan kabur dikira pusing biasa dan tba2 ga bsa liat sama sekali lgsg k rs dan dia jd buta permanen😭😭 jd ktka dia ngejen kmgkinan syarafnya putus, mreka trgolong org yg spelekan ssuatu krn mkir anak ke 2 dah pngalaman, jd dia liat anaknya cma slma sehari aja😭mana anaknya yg gede msh kelas 3 sd, saya wkt hamil jga cek mata krn ada lemak mata mau oprasi tp disaranin hbs lahiran aja dan saya minus 2.5 sama silinder tp msh gpp aman buat lahiran normal. tp qodarullah saya sc krn bukaan 2 slama 3 hari induksi 2x ga jga nambah, saya jd mkir bnr2 hrs edukasi kita tu mslh lahiran agar slamat ibu anak, salah satu saya ga mau lahiran di bidan krn tkt ada apa2 hrs rujuk ke rs blm klo ada apa2 djln bnr2 saya pikir panjang klo d rs mau normal/sc seenggaknya smpai ada apa2 semua bsa ditangani dg cpt

2y trước

waduh makin takut saya Bun denger ceritanya. yaa Allah semoga temen bunda sabar ya, udah takdirnya ya bun.

Kata obgyn sama dr. SP mata gimana bun? bisa melahirkan normal atau tidak bukan bergantung pada minus, tapi tebal/tipisnya retina. Kalau retinanya tipis biasanya ga disarankan SC karena pembuluh darah bisa pecah saat mengejan dan menyebabkan mata kabur/ kebutaan. Minus saya besar (-7) tapi retina tebal jadi dr. SP mata memperbolehkan lahiran normal. Tapi dari sisi obgyn menyarankan lebih aman SC karena selain minus tinggi juga ada pertimbangan medis yg lain. Jadi saya SC untuk lebih amannya bun. Sebaiknya bunda ikut saran dokter.

2y trước

Betul bun, yg penting ibu dan bayi sehat dan selamat. Bunda disarankan obgyn dan dr. SP mata lahiran normal atau SC buna? karena setahu saya retina tipis beresiko lahiran normal.

bun share pengalaman cek retina mata dong 😭 aku galau, 2 mingguan lalu abis periksa di spesialis mata tapi ga ada dikasih obat tetes mata kayak yg bunda2 share. katanya sih retina aku masih normal dan bagus...dan dokternya sih bilang. mata & lahiran harusnya ga berpengaruh. kalo mau melahirkan normal atau sc itu tergantung dr kondisi kandungannya sendiri. aku di cek pakek alat gitu aja, dan aku juga ga dikasih hasil pemeriksaan gimana ya... soalnya ga dibilang tebal/tipis gitu. cuma dibilang baik² aja skrg...

yg aku alami skrg nih bund smaa kaya bunda, aku juga pengen bgt lahiran normal. pdhal udah cek di Sp.mata kalo retina sama sarafku mata alhamdulillah baik² aja. tapi aku jadi bimbang karna setelah priksa ada silindernyaa, pdhal sebelumnya gak ada😭 mungkin habis ngejan anak ke satu, soalnya emg kalo punya mata minus itu harus hati² bgt buat ngejan. alangkahhh baiknya SC aja bund, soalnya mikir jangka panjangnya dari pada mata kita kenapa² kan???

2y trước

bunda rencana apakah mau normal??? apa juga SC bund??

Semenjak kakak kandungku meninggal saat melahirkan, keluargaku saat tau aku hamil lgsg wanti2 'gausa kepengen2, yg penting selamat sehat tanpa kurang suatu apapun. Ikhtiar normal boleh, tapi kalo dokter bilang sc harus ikutin'. Selama hamil ikhtiar normal tapi pas 37w ada indikasi medis jadi disarankan sc. Menurutku ikuti kata dokter mom, amit2 kalo ada apa2 pas mom lahiran normal. Baby malah gaada yg ngurusin🥲

2y trước

iyaa bun makasii ya saranya😊🙏

klo saya minus 6 tp pas di cek ke RS ga diksh tau minus brp nya. cm diblg rentina bgs ga sobek gtu bisa normal. tp mama sy ga ijinin normal takut napa2 Krn kan minus jg dah gde , jd Mak sy blg hrs sc aja lahiran. ya sy ikuti aja kt Mak sy, ini jg ank prtma blm pengalaman, takut napa2 juga. yg penting sehat selamat lancar 22 nya 🙏

2y trước

semoga lancar dan sehat ya untuk bunda dan debaynya🤗 makasii infonya Bun🙏

klo pengalaman qu waktu lahiran anak pertama minus 3 retina tipis... aq milih sc bun krena kondisi panggul qu juga sempit maksa normal bahaya buat ibu dan janin... aq dngerin apa kata dokter aja yg terbaik yg mana... melahirkan bukan perkara normal atau sc bun tp ibu dan bayi selamat... 😊

2y trước

bunda @nayuda : aq kurang tau bun... pas USG sih dokter bilang panggul qu sempit mungkin iyah dia liatdr USG bun dokternya...

saya minus 6,sekian (lupa tepatnya berapa) dri dr mata bilang selaput saya tipis tapi masih bisa lahiran normal. kata dr juga" gpp lahiran normal aja, orang yang minus 30 aja bisa lahiran normal kok". alhamdulillah kemarin juga lahiran normal, mata masih aman walaupun minusnya nambah.

2y trước

iya bunda @idha, jadi sebaiknya memang periksa dl dan minta saran di dr spog maupun dr mata sebelum mengambil keputusan mau sc atau normal.

Bagus konsul sm dokter obgyn aja bun, tapi dulu tmen aku dia mnusnya 5 dan retinanya lemah kata dokter risiko robek retinanya jadi dsarankan SC, uda konsul sama 2 dokter obgyn bun tp ttp dsruh SC. Sebaiknya bunda juga konsulnya apapun itu yg disarankan dokter itu pasti yg terbaik bun

2y trước

iya Bun, makasii sarannya Bun🙏

saya jd bunda sih milih sesar aja. retina udah tipis berarti kemungkinan besar terjadi apa2 sm mata pas ngeden, amit2 kalo sampe buta gmn? mendingan saya sesar drpd setelah lahiran malah gabisa liat anak, ngurusnya juga gmn kalo gabisa liatnya

2y trước

amit-amit yaa Bun, duh jadi takut bun