Melahirkan

Bun saya mau tanya dong. ada ga ya kira kira yang pengen bgt lahiran normal, tapi punya minus 3 terus sekali dicek retina ternyata tipis, apakah bunda tetap pilih normal atau sesar?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

39 Các câu trả lời

Ya sesar. Udh jelas retina tipis juga. Takutnya kl ngotot normal selesai lahiran malah nambah perkara. Ada sih memang yg tetap ngeyel lahiran normal dan ternyata baik2 aja. Tapi kan kita belum tentu, masa mau gambling nyawa sendiri sm anak deh 🙄

saya juga minus 2 sama silinder bun, tapi kata dr obgyn saya kemarin, kalau minus nya dibawah 5 gk perlu ke dr mata karna bisa lahiran normal, habis liat postingan dan komen bunda" semua saya jadi bingung bagusnya cek retina juga apa enggak ya bun?

2y trước

yang jadi patokan bukan minusnya Bun, tapi retinanya tipis atau tebal. kadang ada minus dibawah 5 tapi retina tipis yaa harus SC Bun, kadang ada juga minus di atas 5 tapi retina baik baik aja Bun. tergantung juga sih bun. lebih baik cek aja Bun untuk jaga jaga.

sebesar apapun minusnya ga masalah bun, yang masalah ya itu retina matanya. kalo sudah konsul ke dr mata dan spog beliau menyarankan sc ikutin aja ya :) pasien dr ku ada yang pembuluhnya juga pecah saat melahirkan karena maksain

2y trước

amit amit bun, yaa Allah

Retinanya tipis lebih baik SC bun, drpd kenapa-kenapa bunda dan debaynya. Mau pervaginam ataupun SC sama-sama tetap berjuang bun, yg penting bunda dan debay lahir sehat selamat tanpa kekurangan apapun.

2y trước

iyaa Bun, makasii bun sarannya ya🤗

kalo aku mah mending milih sc bund krn gamau ambil resiko. yuk bund semangat yukk mesti harus sc gapapaa yang oenting sehat selamat ibu dan baby nya yaaaa...

2y trước

iya Bun makasii ya Bun 🤗

kalo retina tipis lebih baik pilih sesar bund, demi kesehatan mata bunda yaa. normal atau sesar tetep jd ibu hebat kok yg penting ibu dan bayi sehat selamat

2y trước

iyaa Bun,makasii ya 🙏

Ibu hamil pasti semua kepengen nya lahiran normal. Tpi klo ga memungkinkan, ada indikasi tertentu, lgsung milih sc aja bun. Yg pntg ibu dan bayi selamat.

2y trước

Iy sma2 bunda. Semoga Lncar dan sehat2 iya bunda.

mnding sc aja bun drpda resiko nya gede. sy minus 3 dicek ke dokter mata alhmdulilah retina nya msh bagus ktanya, itu jg sy msh wanti² bun.

2y trước

iya bun bener wkwkw 🤣 ada rasa tkut² krna ini anak pertama tp ada rasa ga sabar pengin ktmu 😍😂

saya aja yg semua nya normal. dan yakin bisa lahir normal. akhir TM 38week harus sc. karna air ketuban dah bocor. mau gak mau ya SC. demi debay

2y trước

demi debay semua dilakuin ya Bun😊 sehat sehat untuk bunda dan debaynya ya🤗