Riwayat Asam lambung/ GERD

Bun.. saya mau tanya Dari dulu saya riwayat maagh dan gerd . Nah sekarang ini saya lagi Hamil . Asam lambung saya kambuh terus.. Apakah vitamin dan suplemen untuk ibu hamil sangat berpengaruh untuk kambuhnya Asam lambung?

11 Các câu trả lời

sama bund saya malah parah banget sampe di opname grgr ga bisa makan samsek, perut perih dada panas sesek, tenggorokan berlendir terus. smpe" pulang opname gnti rumah sakit di suruh opname lagi tp saya ndak mau. akhirnya saya di kasih obat sirup untuk tukak lambung, alhamdullilah agak mendingan, bisa makan dikit". tp buah tetep ga bisa masuk. soalnya kalau makan buah pasti lambungnya kumat saya smpe 4 bulanan bund kayak gitu. bahkan jrg banget minum obat dr dokter krna minum aja ga bisa masuk tp skrg udh 5 bulan lebih. kdg sih tenggorokan masih berlendir tp alhamdullilah makanan masih bisa masuk. dn skrg rajin" buat minum vit deh krna tm 1 saya jrg minum vit😁 semangat ya bunda😘😘

2y trước

skrg gmna tukak lambungnay bun. saya juga lg di rwat krn asam lambung tukak dan gerd kambuh huhu lems banget jalan

coba makannya sedikit dikit tapi sering bun,, sering nyemil buah juga atau gak jus buah,, aku awal hamil seringnya makan bengkoang, buah pir sama kentang bun,, aku awal hamil gerd makin parah karena gak doyan makan bun,, tapi setiap kali periksa selalu di ingetin,, sekarang bukan kasih makan buat 2 kehidupan,, jadi harus di paksain makan walaupun gak doyan,, yaa sudah,, selama 4 bulan saya cuman bisa makan nasi 3 sendok,, tapi sering,, setiap 1 jam atau 30 menit,, di beliin sarapan sama mertua dari pagi bisa sampai siang hari habisnya😁

2y trước

skrg gmn bun @aena

Coba makan sedikit tapi sering dan teratur bun, minum air hangat, jangan langsung tiduran/ minum banyak air putih setelah makan. Kalau tidur bantalnya agak ditinggikan miring. Kalau saya ga bisa kena nasi banyak apalagi kalau malam bisa² susah tidur. Jadi siang saya makan sedikit, malamnya saya ga makan nasi tapi saya ganti yg lain seperti kacang hijau, mie (sesekali), jagung rebus, buah²an. Tapi kalau bunda sudah ga kuat, coba konsultasikan ke dokter bun.

Saya ada riwayat asam lambung jugaa bun, awal kehamilan mual muntah parah sampai mengeluarkan darah.. Tapi saya tidak konsumsi obat apapun, termasuk antimual. Saya siasati sendiri, jadi makan ttp harus teratur meskipun mual dan muntah. Pagi sebelum makan apapun, minum air hangat campur madu murni 2 sendok makan. Setelah itu beri jeda sebentar, makan biasa. Hindari makan pedas atau asam... Makan sedikit demi sedikit tapi sering.

2y trước

Oh ya itu obat maagh dan antimual ya.. saya ttp konsumsi spt biasa kok bun

sy juga aslam parah bun, smpe keringat dingun atau sesak gt. semnjak hamil emg ya kambuh mag nya. krna kan lanbung krtekan sma rahim dll. klo sy setel di pola makan aja. krna mag sma hamil itu wajar ya org ga mag aja pas hamil itu mgerasaain jg. kek heartburn. panas di tengorokan dll.

2y trước

@frans ga hilang guyss smpe tm3 lebih parah lg sih klo tm 1 cm kembung gt mual ya kek kt skit mag kan, nti tm2 enakan tuh, tp pas 20w keatas mulai lg panas di dadaa tp itu normal jd pas tiduran gt kayak naik oanas dri lambung ke tongorokan, sy awal" jg nangis sih tp lama" dah biasa jd kebal wkwk jd ibarat kt kej skit lambung 9 bulan wkwk @aena minum dong bun vitamin kehamilan, harus minhm supaya janin me gurangi resiko bayi cacat. jgn krna aku skit lambung jd alasan. nti anak jd korban 🥲

aku Bun lagi ngerasain, malah aku ada anxiety yg sampai cemas berlebihan, kalau udah kambuh sesak napas, seperti tidak bisa bernapas kendalikan diri, panik, parnoan, ketakutan berlebihan.. dan masih muntah diusia kehamilan 4bln

pas hamil emng sumua jd berkali lipat bu. maag jg bakalan lebih parah. dlu saya juga gt. pas konsul tgl blg aja ad riwayat maag. biar d ksh vitamin yg sesuai

sama kyk sy bun, perut perih laper tapi ga nafsu mkn.. mual bawaannya klo perut perih, sy mkn sdikit" bun gk bisa banyak skrg 12w msih suka kambuh 😢

2y trước

iyh aku jg klo MLM suka ngeluh ke suami rasa y udah g bisa di ungkapin dgn kata" pengen nyerah tpi harus ttp semangat karna anugrah y Allah yg di titip kan kepada kita banyak orang" yg sulih pengen ngerasain kaya kita jalanin ini semangat aja Bun🥰

aku diresepin antasida doen sebelum makan krna wktu tm1 aku ga masuk nasi lambung naik terus 😵

hamil k 2 ini bner² ulu hati rasa nyeri terus, perut begah ampe sesek.. sungguh nikmat sekalii