Asam lambung (GERD)

Hai bun Ad gk d sini yg kehamilan awal kena asam lambung udah makan tpi kalo telat makan dikit langsung gerd dan muntahannya berasa asam, aku emang dlu sebelum hamil udah ad riwayat asam lambung dan maag.

11 Các câu trả lời

Sama seperti saya bun, bahkan muntahnya sempat berdarah mungkin darahnya dari kerongkongan yg luka karena terlalu sering muntah, sampai saya harus dirawat di RS dan diberikan terapi omeprazol sangkin parahnya bun. Sabar ya bun, klu asam lambungnya naik jangan panik bun karena panik bisa memperparah kondisi. Yg sabar ya bun 😊

Saya juga begitu bunda, waktu trisemester pertama asam lambung parah. Tiap muntah kadang sampai rasanya pahit. Telat makan dikit aja langsung mual, kebanyakan makan juga langsung muntah. Tidur gak nyenyak, makan gak enak. Tapi tiap konsul ke dokter selalu di kasih obat tp gak mempan. Baru berhenti setelah umur kandungan 4bulan lebih..

Sama bund.. itu sakitku dri sblom hamil.. pas hamil.. susah mkn.. muntah trs.. kena asam lmbung.. muntah smpe berdarah krn tenggorokan luka... Sy minum obat menghambat asam lmbung Ranitini.. dapat dri dokter pas kontrol.. munum stgh jam sblom mkn.. sma dpat obat buat ngurangin mual sma muntah

iya bun sama aku wktu kehamilan 2 bulan smpe ke 3 bulan juga seperti itu dan harus di infus vitamin dari dokter karna takut janin dan ibunya dehidrasi,tp alhamdulillah setelah infus vitamin besok besoknya bisa makan walaupun sedikit" dan mualnya mulai berkurang pas usia 4 bln

5y trước

kalo saya alhamdulillah hamil 2 bulan mau makan walaupun milih milih dan sedikit. mungkin saya harus sering konsultasi masalah ini yaa. trimakasih bun

sudah di cek. sampai sample muntah darah nya pun saya kasih! kan sekarang yang hamil harus cek ke lab. tapi setelah saya kasih sample ke lab hasilnya gapapa! ngga ada riwayat TBC. apa lambung saya luka atau gimana saya ngga paham. kehamilan saya sudah 14 minggu 6 hari

Sama bun saya waktu usia kandungan 3 bulan sampai opname karena memang bener bener gak bisa makan karena selalu muntah sekarang sembuh lebih dijaga saja dicegah bagaimana biar tidak kambuh lagi makan dikit dikit aja tapi sering

Saya jg smpe skrg usia 3bln masih sering naik asam lambungnya gk Semua sayuran dimakan, doyan pedes2 jg sih

Bun gerd itu setau saya kan asam lambung naik ketenggorokan bunda sampai sakit tenggorokan juga ga bun

Ni saya baru sembuh bun kmarin 4hari lambung saya krasa ps ktuan hamil