sikap saya jadi cuek

bun saya mau tanya bunda bunda ada gak sih yang kaya saya pas awal awal nikah kalau ada masalah langsung omongin sama suami tapi ujung ujungnya cekcok,berantem apalagi kalau suaminya egois malah ikutan marah atau malah nyalahin istrinya,kalau di bilangin ga pernah nurut ,terus kita sebagai istri kadang kaya ngemis ngemis buat suami berubah ,sampe nangis nangis karna jengkel pengen suami berubah tapi makin kesini kesini malah saya jadi cuek ,mungkin karna udah cape juga yah mau suami ga nurut,mau suami ngelakuin ini ngelakuin itu ,mau suami cuek atau gimanapun atau ada masalah yang emang bikin naek darah tapi kita malah memilih diam dan gak banyak pikiran ,mau dia perhatiin kita ya syukur,enggak juga ya kita lebih ga ambil pusing#seriusnanya

14 Các câu trả lời

coba bunda follow ig parentalk banyak ilmu disana. kemarin habis nonton yg terakhir pesan dari ig live tentang rumah tangga dari pakar, kesimpulan resep awet rumah tangga salah satunya yaitu mau belajar, jadi seberapapun masalah kl ilmunya diatas masalahnya maka akan mudah, tapi kl masalah lebih tinggi dari ilmu maka akan kesulitan menyelesaikan.. jadi coba belajar dari sana bund, itu saran saya, semoga membantu

suaminya persis sm suami saya bun, egois gitu. pernah berantem malah dia yg balik marah padahal dia yg salah. susah bgt bilang maaf, sekalinya minta maaf kayak kepaksa. makanya skrg mending diemin aja deh daripada ngomel2 mulu takut dia gabetah diem dirumah, padahal udh banyak bgt ni unek2 dlm hati 😣😣

aaya pernah ngerasain dari ngomong pelan, bentak2, banting barang, diem2an, sampe berantem terus suami pergi 2 minggu. emang yg paling ngefek tuh berantem hebat, keluar semua uneg2 saya, uneg2 dia dan udahannya dia mikir dan berubah. kalo cuma diem mah yaaa au ampe saya beranak 5 kali baru berubah

saya kl kesel langsung to the point Bun..., Krn dr pacaran suami dah blg kl ad apa2 harus ngmng,Krn dluny ak orng yg suka mendam kesal tp sekarang udh ga jd kl ga sk lngsng ngmng ga suka,kl ak marah ak langsung marah..,Krn kl di Pendem yg ad jd penyakit hati dan ga baik untuk hub

saya juga diem aja bun.. gak ambil pusing lagi dah daripada naik darah. yang penting suami jujur setia dan gak neko2 plus tanggung jawab udah syukur. percuma juga ngomel marah ngeluh berkali2 tapi gak d gubris. buat santai aja.. malah bikin harmonis jarang berantem..

4y trước

bener bunda, sy awal2 bahkan akhir2 ini msh sering berantem kalo ak pikir2 padahal hal sepele, tp percuma emg nyuruh org berubah spt yg kita mau itu gak akan prnh bisa, sklipun org yg mencintai kita.. kecuali krn kemauan sendiri ya.. skrg ya udh lah mau suami gini gitu yg ptg msh hal wajar dan ga aneh2 ak cuek sih.. dia jg ijin dl kalopun mau sm temennya ato apalah..drpd brntem malah stress sndiri..

tdk msalah bun,itu justru cara terbaik utk menghindari keributan. Capek jga klo nasehatin org bebal. Ujungnya malah berantem dan makan ati. Bunda fokus saja sama anak yg jelas2 butuh perhatian bunda

4y trước

iya bener bun,saya sedang hamil 34 week,kadang lebih banyak diam nya sekarang sekarang

mungkin bunda udh lelah banget dengan pertengkaran biasa org klo udh lelah ya milih diem. tp ga baik sih sebenernya, coba cari tau masalah hubungan komunikasi yg baik dengan pasangan bun ..

kalo ada masalah enaknya ngobrol di kasur sih. sambil meluk meluk trus cerita nada imut wkwk. soalnya pernah lg panas2 marah cerita ke suami. suami hooh hooh doang.

tos bun, kamu nggak sendirian aku bahkan sering banget jadi pelampiasan kekesalan dia kalau dia lagi capek kerja, padahal juga posisi aku nggak nyari gara-gara

saya pun kalo ada masalah selalu dipendem dulu bun. Kalo dikeluarin lgsg kadang dikasih solusi yg dtg dr ego, bukan dr pikiran. makin nggak tenanglah saya