Anak Stunting

Bun saya mau tanya, anak saya kan 4 bulan 22 hari. Beratnya 7 kg panjangnya 65cm. Apakah termasuk stunting bun ? Masa td kader desa saya bilang anak saya stunting. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #pleasehelp #ingintahu #pleasehelp #bantusharing #bantusharing

24 Các câu trả lời

mending ke DSA aja bun. ponakan saya waktu posyandu juga pernah di bilang stunting, karena emg perawakannya dia kecil dibanding temen2 sebaya nya. sampe kakak saya bawa ke 3 DSA yg berbeda buat nanyain dan semua nya bilang enggak stunting. ukuran stunting ga cuman dari tinggi badan dan beratnya aja kata ke 3 dokter yg di datengin.

dari babyku lahir sampai sekarang usia 6bulan belum pernah ikut posyandu, karena memang sementara ditiadakan. sebaiknya bunda cek kms sendiri, dari awal bbj lahir berapa & sekarang berapa. setelah itu garisnya naik ke warna apa & dihitung kenaikan berat badannya berapa. semoga bunda & baby sehat" selalu.

Untuk lebih membantu keraguan ibu bisa pakai aplikasi pemantauan bun, disitu kita bisa lihat perkembangan anak kita (selama kita update setiap bulannya) kalau tiga bulan berturut tidak naik, biasa puskesmas/pelayanan kesehatan yg ibu kunjungi akan melakukan tindakan lanjutan, bisa dengan vitamin/sebagainya

3y trước

Alhamdulillah kalau normal, tiap anak beda perkembangan bun. Jangan kecil hati 💪

klo posyandu nya bgitu mnding pantau sndiri bun liat tabel dan diukur lagi di rumah..anaku juga saya ukur dirumah tingginya 80cm di posyandu 75. .saya timbang dirumah 9.3 di psyandu 9 kilo..kdang tidak akurat krna pengukuran buru'' krna bnyk yg lain.. jd saya pantau sndiri di rumah..ga bgitu percaya posyandu

3y trước

emang gitu bun kalo di posyandu,suka gak sesuai ngukur tinggi badannya

perkembangan bb per bulannya gimana bu? yg bisa mendiagnosis stunting itu dr spesialis anak bu, itu jg harus melalui pengamatan terhadap progres kenaikan bb dan tb anak d bulan2 sebelumnya, ga bisa cuma berdasarkan 1x pengukuran. konsultasi sama dr anak yaa

3y trước

di tempat saya emang 2 bulan tdk posyandu bun. awal ikut posyandu dulu pas blm 40 hari. trus baru posyandu lg kemarin. pun ga akurat bun nimbangnya krna ditimbang bareng ibunya

anak aku usia 6 bulan BB 6.7 kata kader kurang gizi 🥺🥺padahal selama ini alhamdulillah sampai saat ini & sampai nanti anak aku sehat sehat aja ga pernah demam, batuk, filek. malahan aktif banget udah mau duduk. nyesek dibilangin gt sama kader

3y trước

Anak aktif sama berat badannya kurang gabisa disamain bun, anak itu harus tumbuh dan berkembang. Jadi kalo ada salah satu doang yg pesat tetep harus di cek

dokter spesialis anak saja untuk dapat mendiagnosa anak stunting itu perlu waktu dan ngak asal sebut stunting , baiknya di cek kenaikan BB nya dulu sesuai ngk ? kalau ad masalah kenaikan bb bisa ke DSA saja untuk di konsulkan

pantau di KMS sendiri aja bun. itulah mengapa ibuku gak nyuruh aku ikutikutan posyandu. apalagi kalo posyandu disini ibu2nya suka rumpi duluan. aku gatahan kalo ada omongan negatif. mending diklinik sekalian pake BPJS 😅

3y trước

ya gmn ya bun namanya juga hidup di kampung klo ga ikut² posyandu gitu tar di julidin

gak usah pikirin omongan bidan bun, stunting itu yg mendiagnosa cuman spesialis anak. Dan itu harus di periksa dr bulan2 sebelumnya, dan gak segampang ukur tinggi berat pada saat itu. Semangat bun,

3y trước

iya bun terimakasih ya. padahal anak saya lebih berat dan panjang dari anak tante saya yg udah 7 bulan bun. masa anak saya yg dibilang stunting

normal bunda... klo stunting it tinggi bdan menurut usianya kurang dri -2SD. dn penyebabnya krn malnutrisi berkepanjangan, bisa juga krn infeksi penyakit yg tdk diketahui