Efek obat kah...

Bun,,,,saya mau sdkit cerita.... Anakku bulan kmren bru gnap 1 tahun tapi pas akhir bulan februari kmren anakku panas tinggi,pnasy ampe 40.2 dan kya mau kejang gtu tpi alhamdulillah gx ampe trjdi kejang n pnasnya mulai trun hbis mnum obat...py stelah sembuh bab'y jdi jrang bgt...kdang 3/4 hri bru bab n pup'y pun kras,,jdi mkany kmbli k bbur lgi krn bru smbuh skit n pupy kras tpi ttp ajh pup'y gtu d cba mkan buah/ syur msih sma...sya mkir apa gra" pengaruh obaty...krn klo sya bca" bsa jga sembelit krn pengaruh obat py ttp ajh hwtir msa pengaruh obat koq lma eah ini kan mau akhir bulan maret....adakah yg sma kya anakku bun...maaf klo crta sya belibet atw gx nyambung soalnya sya gx bisa ngerangkai kta"y...plis bntu jwb dong sya hrus gmna eahhh.... #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #ingintahu

4 Các câu trả lời

bund klo kata orgtua jaman dulu biar anaknya gg kejang atau step pas panas tinggi dikasih kopi satu atau dua sendok kecil. tapi jangan keseringan ya bund. boleh percaya atau gg sih.tapi itu nyata adanya. klo dirasa anak demam jangan nunggu panas ya bund.langsung buru-buru kasih obat demam misal tempra atau yg lainnya yg cocok di anaknya. utk sembelit mungkin bisa coba diperiksakan ke dokter bund.

4y trước

bener bun yg lain tp yg kopi maaf itu mitos bun 😭 anak ku ga pernah dikasih kopi dan ga pernah kejang (dan jangan sampe). kafein di kopi bisa bikin anak mengalami insomnia, rewel di jam tidur, peningkatan denyut jantung/berdebar2, gangguan penyerapan kalsium, dan ada kemungkinan bisa ketergantungan sampai besar bun..

kalau sembelit sebaiknya koreksi makanan nya bun, stop sayur dan buah, perbanyak air putih dan LT di mpasi.. kalau soal obat kurang tau bun, apa obatnya bukan parasetamol biasa? kalau parasetamol kemungkinannya kecil sih bikin sembelit.. tp baiknya konsul ke dsa aja, ceritakan kronologis nya, biar ahlinya yg kasih jawaban pasti..

coba kasih yoghurt yg tawar/plain dan buah naga bun. jangan kebanyakan makan sayur ya bunda, serat pd sayur bikin sembelit kalau kebanyakan.. dicoba juga pijat ILU sama gerakan gowes bun, bisa lihat di YouTube. kalau masih belum lancar juga BAB nya, sebaiknya konsul ke dokter

mom saran sya ke dokter ya, anak tempatnya bukan perkiraan biar di observasi drpda dikasih ini itu smoga lekas sehat😊