Keluarga suami masih berhubungan dekat dengan mantan pacar suami

Bun saya mau nanya gimana perasaan kalian kalo keluarga suami (ibu&kakak2) masih berhubungan dekat dengan mantan pacar suami, masih berteman di sosmed bahkan masih suka ketemu dan foto bareng dan di pasang di status. Saya sebagai istri merasa tidak dihargai oleh keluarga suami. Posisinya saya tau mantan pacar suami saya masih sangat berharap dengan suami saya, saya tau karna saya suka stalking sosmednya. Ketika saya lihat status pacar kakak ipar saya yg memasang foto mereka (mertua &kakak ipar saya) sedang bertemu dengan mantan pacar suami saya lalu saya marah tetapi suami saya malah membela keluarganya, suami saya bilang kalo saya terlalu baperan, mereka cuma silaturahmi aja katanya.

22 Các câu trả lời

saya lebih tragis bun, akhirnya bisa ngomong juga setalah binggung mau cerita sama siapa dulu suami ku menikah dengan ku di umur 33 tahun karena sibuk bekerja ,sampai2 mungkin gak sempet buat cara pendamping akhirnya ,ditawari untuk menikahi seorang wanita yang punya anak 1,hasil hamil/oleh2 dari perantauan singkat cerita ,suami ku menyetujui tapi wanita ini gak mau.. setelah selang beberapa waktu, aku bertemu dengan suami ku ini kenal 2 minggu dia langsung berani melamar ku,dan si cewe ini itu denger soal lamaran kami akhirnya cewek ini itu malah balik meminta suami ku untuk menikahinya saja,walau dulu dia gak mau, akhirnya suami ku itu menolak mentah2 ajakan dia dan lebih memilih menikahiku. cerita sedih ku ini dimulai tahun 2022 kemarin,saat keluarga cew ini itu dapat gusuran dari pemerintah dan dapat ganti rugi sebesar 5M dan kebetulan juga dia membeli sebuah pekarangan kebun kosong di dekat rumah yang sedang aku tinggali bersama suami. semenjak itu mertua selalu membicarakan kehebatan2 keluarga si cew ini,tanpa memperdulikan aku yang telah menemani 6 tahun anak nya rasanya sakit bnget bun, kalau denger ya allah mental ku seperti di hancurkan mertua ku sendiri. gak tau kenapa aku tu binggung sama kehendak allah kenapa di saat aku sedang hancur2nya karna mental allah malah memberikan kehamilan padaku, dan alhasil anak ku ini ,hamil di rahim seorang ibu yang sedang down mentalnya. mungkin sampai stres nya ,ALLAH memberi tambahan dengan kehamilan berdiagnosis plasenta previa dan ternyata anak ku laki2 lagi setelah 2 anak sebelumnya laki2 semua ya allah,apa yang sedang engkau rencanakan terima kasih bunda2 udah mau dengerin kisah ku

Maaf bun. Saya sndri skg berteman social media dg keluarga mantan saya. Syaa sdh bersuami, tp mantan saya baru bertunangan. Brati itu jg nyakitin cewek mantan saya ya... Tp saya bnr2 gk ada mksd krn emg mantan saya itu teman dr Sd trs kita pcran dr SMk smpe kerja 4than dn knpa kita masih berteman. Krn kita smaa2 berfikir suatu saat masih akan berhubungan lgi pula sdh temenan lama. Setelah putus jg kami sempat bertengkar, tp temenan lagi ky waktu sebelum pcran. saya kenal suami saya jg crta.. dan Sblm pcran jg saya sdh kenal dg keluarganya... Saya menikah jg mereka datang, dan membawa si cewek tsb. Saya yakin cewek itu jg tau saya mantan dr kekasihnya. . Dan skg pun saya kontek cm kalo butuh aja , plg lihat2 beranda keluar poto dia. Dan tdk sedikitpun ada rasa sama sekali

4y trước

Kalau pendapat saya sih ya bun, karena adik ipar saya masih dekat dengan mantan pacar suami jujur saya sakit hati. Karena sebelum kami menikah si mantan ini terang2an kalau dia lebih dekat ke adik ipar dan bumer sampai buat acara bukber bareng, jalan2 bareng, dan saya juga di banding2kan dengan dia. Suami saya sih udh gak mau perduli sama apa yg mantannya dan adik iparnya lakuin, tapi sebagai istri saya pgn di hargai juga sama adik ipar dan bumer. Saya ga mau dibanding2kan, apalagi sampai adik ipar bilang si mantan itu kakak terbaik buat dia. Memang hak dia bergaul dengan siapa aja, tapi setidaknya beri batasan bun. Dan jujur, kalau saya sih ya mau udh ga ada perasaan atau apapun antara suami dan mantan pasti akan tetep marah kalau keduanya masih berhubungan.

dlu gitu bun, krn aku haml d luar nikah dan mertua ngmg k kaka ipar *dari pda nikah sma aku mening sma si eneng yg pnya mobil itu* pdhl posisi lagi hamil ya allah kesel. tp skrg udh 4 thn rmh tangga emg sering cekcok tp ada perubahan d mertua krna aku skrg berani ngmg tiap kali ada uneg2 aku lgsg omongin, kaya ngmgin aku males sukanya d anter suami gamau jalan, aku jwb percuma punya motor dan ada suami klau msh jalan sndiri mak. saking kesel tp jgn d tiru ya maaf sharing mungkin smua juga kalau udh jodoh gabakal kmna, namanya masalah ya datang dri mana aja bun yg sabar ya apalagi kya aku bertahan juga demi anak

keluarga suami saya juga gitu bun,, tiap saya bilang ke suami,, kalau kakak cewenya masih ketemu dan suka chat mantannya apalagi masih suka main ke rumah bumer mantan suami saya bun,, alasan COD sama kakak cwenya suami saya,, jadi saya diemin aja bun cuma bilang aja keluh kesah saya ke suami dan suami bilang "udah biarin aja kan ppah sama bunda" jadi ya ngerasa tenang aja,, aku dan suami jarang ke rumah bumer,, kalau lagi inget atau liat status kakak suami yg lagi sama mantan suami aku enek banget huh sakitnya,, tapi di rumah bumer ada foto nikah kita gede lagi masa ga liaat tuh mantannya tapi entahlah,,

Apalagi ketemu sampe foto bareng dibuat status hiii,, aku denger namanya aja muak klo pas mertua ngomong apa gtu.. contoh kmrn bibi yg di jogja kan pulang trs nanya sama aku "km blm pernah ke tempat bibi ya" trs aku jawab "blm" soalnya aku emg baru nikah dan aplg pandemi gini kan jd nggak di ajakin pergi ksana.. trs bibi e bilang lagi "yg pernah kesana ki dulu siapa itu?" trs mertua jawab "nama 2 mantan suami yg paling aku benci" 😤

Harusnya suami jangan terang terangan membela keluarganya Sedikitlah mengerti perasaan perempuan apalagi istri Padahal cukup bilang : "jangan dipikirin syg, biarin aja mereka, yg penting kan aku sama kamu, aku pilih kamu, aku fokus kerja buat kamu dan anak kita, kamu tenang aja dia masa lalu, ga ada komunikasi sama aku kok" Gitu aja istri udah tenang loh .

ga suka kalo cerita yg berkaitan dg hati dibilangnya baperan. apalagi ini udah suami istri, beda cerita kalo masih masa pacaran. kalo ga baper kan artinya ga punya rasa / hati. klo di posisi itu sih pertama marah dlu ke suami lalu minta suami bicara baik2 ke kelg nya.

ko sama ya Bun percis bgt Kya gitu, tapi kalo saya mantan istri nya suami. emg si alesannya karna ada anak jadi mertua saya cuma liat ke cucunya aja dan si mantan nya juga udh nikah lg tapi seenganya kita ngrasa gak dianggap ada di keluarga suami🥺

3y trước

Sama banget ma aku. Malah sering nginep bareng dirumah kita. Cuma bs sabar elus dada wkwkw

pada seneng banget ya nyakitin perasaan mantu, 😅biar Allah aja yg bls kita kesel. juga nyakitin hati sendiri, kan mak.. btw aku juga korban kok, zaman udah sekarang zaman nya fitnah udah makin tua bumi. berbuat baik aja lah kita😁

silaturahmi 💩 mantan juga ga tau duru banget. aku mah malu banget klo gitu, diliatnya gak baik klo kita lajang tapi deket sama keluarga suami orang . kayak gak ada harga diri banget kayak orang gak laku laku banget