susah BAB

Bun, saya mau bertanya.. Saya lagi hamil 9 bulan, tp susah banget bab bun, pup saya keras banget.. Saya sampai bolak balik ke wc tp gak keluar juga.. Udah 1 minggu saya gak bab dan rasanya perut gak enak bun.. Giman ya caranya supaya BAB kita lancar..? Minta rekomendasi obat dong bun, yang aman buat bumil..

25 Các câu trả lời

kemarin saya jg 1 minggu ga BAB bund. saya udh pake microlax jg gaa ngaruh. AKHIIRRNYAA 💃 SAYA MINUM YAKULT 5 botol. alhasil besok nyaaa. saya BAB kayak ngeluarin ikan gabus jumboo bund. sumpaahhh manjurr dan aman karena bakteri baik yg terkandung di yakult. kalo bunda takut, bunda konsul aja ke dokter yaaa, semangat bunddd ❤️❤️

3y trước

jgn di ejsn bun. nanti takut malah jd ambeyen. lbh baik konsumsi air putih bsnyak. makan buah pepaya, pisang jg bagus buat mancing kontraksi bund. sama coba minum yakult. kalo masih susah konsul aja bun ke dokter. takut usus nya jd malah infeksi karena ketimbun kotoran terlalu lama. .mangatt yaa bun ❤️

kebanyakan ibu hamil trisemester 3 keluhannya pasti sembelit. Aku pun masih difase ini, mules, susah BAB, tinja keras, disaranin sama bidan minum yg banyak, banyakin makan buah, sayur tp tetep aja. sampe kaki kram, sampe pinggang sakit, sampe pusing bolak balik wc.

3y trước

yaAllah buun sama kyk aku feses aku susah bngt keluar udh minum Yakult,pepaya yaAllah aku sampe frustasi 😭😭 bunda gmn dong solusinya ?

Gatau ke betulan apa emng ngefek ya bun Aku udh 4 harian susah bngt BAB terus aku minum madu nuha tdi sore jam 4an ( di beliiin suami dr bulan kmren tp jarang bngt di minum) terus pas mau magrib aku BAB nya lancar plong bngt rasa nya perut enteng bngt😂😂

4y trước

Gitu ya bun.. makasih atas sarannya bunda.. Tp P*p saya keras banget bun...

Perbanyak makan sayur dan buah bun, banyak gerak juga supaya membantu mempercepat metabolisme tubuh. Kalo udah smp seminggu ga BAB gitu sebaiknya tanya ke dokter/bidan, biasanya akan dikasih pencahar supaya bisa segera dikeluarin kotorannya.

4y trước

Iyaa bun.. makasih sarannya.. Ini juga lagi makan pepaya bun, tp gak mempan.. cuma mules aja.. Rasanya udah lama gak bab, perut udah kayak penuh nafas udah sesak..😣

bnyak minum air putih Bun....buah²an ,sayuran... klo saya minum air putih byk Skali Bun....smpe g ke itung pi²s sehari brp kali. Dan alhmdlh....bab selalu lancar.

sama ky saya kmarin bun. coba perbanyak makan buah-buahan. kmarin saya 3hr banyakin mkn buah-buahan apa aja , dn alhamdulillah skrg udh lancar bab nya😊

bunda anonim aku jg lagi ngerasain ini. trus sembuhnya gimana Bun? wlaupun ini postingan 1th yg lalu tapi aku lg ngerasain ini jd pengen tau solusinya 🥺

3y trước

iya Bun @sari kemarin aku udh minum Yakult sama pepaya . tapi blm mules lg 😩

sy klo pup keras gak ngeden terapin pake tiup" ambil napas dri idung buang dri mulut alhmdllh tnpa ngeden pupny keras kaya batu keluar sndri

Klo aku selama minum susu hamil Prenagen yg mommy bab ku lancar bgt Bun.. mules sndri.. pupnya pun enak g keras..

4y trước

Maaf bunda.. Saya gak suka minum susu hamil bun..😣 Kalo minum saya suka mual..

Minum yakult / yogurt bun. Saran saya yg Greenfield yg tidak terlalu asam jadi tidak menimbulkan asam lambung

4y trước

Udah bun, seminggu ini minum yakult tp gak mempan..