Susah BAB tapi bolak balik ke wc kyk orang diare

Bun, bagi tips nya dong. Saya habis lahiran normal 9 hari lalu dan sekarang lagi susah BAB, pupnya keras (sembelit) tapi sering ngerasa mules banget jdi bolak balik ke wc terus

5 Các câu trả lời

minum air yang bnyak bun, sama konsumsi serat tinggi.. kalau aku pas lagi sembelit suka konsumsi yogurt/agar² tapi gulanya sedikit aja, ¼ dari takaran normal. biasanya langsung lancar lagi

bund kalo udah kerasa langsung di keluarin aja jangan di tahan. nanti makin sakit kalo gak di keluarin. aku dulu pernah nunda 4hari gak bab , begitu keluar langsung sakit banget 😅

minum yang banyak sama coba makan buah naga atau pepaya aja bun, aku dulu gitu, dr abis lahiran makan buah naga jd bab lancar 🤭

makasih buat sarannya bun. alhamdulillah sekarang sudah normal lagi

nyemilin kacang goreng bu