Ruam merah gatal di perut dan kaki

bun saya mau bertanya apakah ruam merah diperut ibu hamil itu wajar? saya lagi hamil 31week tiba2 muncul ruam merah lumayan banyak diperut dan gatal serta dikaki juga muncul, apa ya bun solusinya? Ga tahan banget sama gatalnya.. terimakasih..

Ruam merah gatal di perut dan kaki
24 Các câu trả lời

Sperti sy kmren bun pas hmil 38 weeks . Slama seminggu sy tb2 terserang gatel . Yg awal nya smperti di gigit nyamuk klo di garuk makin melebar bentol2 nya sampai ke pantat , paha , tangan , kaki . Smpe frustasi dan pakai segala minyak ttep gk mempan sampai di akali pakai pepsodent oles ke seluruh badan biar dingin2 ttep gk mempan . Smpe akhirnya saya lahiran di 39 weeks barulah mereda dan smbuh setelah di ksi obat oleh dokter kulit

saya pernah bun. banyak yg bilang bawaan bayi, ada yg bilang perubahan hormon. saya mengalami gatel" serta ruam merah sekitar 2 minggu lebih. ke apotik dikira herpes dikasih salep ga ngaruh apa" smpe salepnya abis. trs makin hari makin nyebar ke seluruh badan kecuali muka karna ga tahan sma gatelnya sya rutin pakein herosin sma minyak kayu putih aja.

4y trước

bund pakai caladine cair trus dtmbh herocyn, lotionnya merk noroid aman jga buat muka..... klo gatel g tahan mnm loratadine 1x shari itu aman dr dokter spkk

Sya waktu hamil muda juga gitu Bun di sekitar payudara sampe leher, panas gatel rasanya. Sya coba ga mandi dulu, tapi di kompres air hangat aja, terus di olesi minyak zaitun, nanti berkurang sendiri, lebih baik ga perlu di kasih bedak nanti takut kulitnya tambah kering,

kalo aku dr awal kehamilan pake minyak zaitun terus. tiap habis mandi dan sblm tidur selalu rutin aku olesin. alhamdulillah perut kinclong walaupun gatal dikit2, tp gak sampe merah atau berbekas apalagi menghitam gitu. 😇😇

saya skrg udah mulai gatel", usia kandungan saya udah 19 W, saya olesin bedak salisir di punggung dari pundak sampai stngah punggung, tapi klo yang d perut saya olesin minyak zaitun, Alhamdulillah lebih mendingan

Saya begitu bun saya di leher sama di tangan, gatalnya parahh sampe garuk pake sikat, dan sekarang sampe ada kaya bentolan kecil berair ngeri sekali saya lihat 😫 apa itu bawaan hamil atau gimana ya bund ?

4y trước

makasi bundaa🤗

saya hamil anak pertama sebadan full kena seperti gambar no 4, saya gg minum obat hanya mandi menggunakan air hangat pagi dan sore trus sdh mandi lgsg d kasih bedak herosin bun alhamdulillah sembuh

27week saya juga pernah ruam gatelgatel bund, tp ganyampe kayak digambar sih.. Kata dokter sih hormon, cuman saya tak olesin aloevera dr herboriest alhamdulilah uda gagatel gatel lagi .

Kalo ak kasi salep yg Truss kaladine cairr bund yg d perut. Trus pakai sabun hijau. Alhamdulillah mendingan sekarang. Jangan makan telor dan ikan / makanan yg mengundang gatel2

wajar bun itu bawaan bayi, namanya PUPPP, banyak yg rekomendasiin pake aloe vera, minyak zaitun, bedak caladine, sama salicyl, ntar sembuh kok jangan digaruk ya diusap aja