Curhat bun

Bun, saya lg hamil 22w dan tinggal serumah sama mertua dan kakak ipar. Kmrn habis bertengkar sama kakak ipar, pengen pulang ke rumah ortu tp suami gamau diajak ke rumah ortuku. Emg ya bun, kalo serumah sama ipar itu pasti ada aja masalahnya Kesel banget rasanya 😢😢😢#ingintahu #pleasehelp

31 Các câu trả lời

demi kewarasan saya, saya dan suami memilih tinggal dirusunawa bund. lumayan lah, dripd ngontrak lebh mahal. alhamdulillah, harga terjangkau dan semuanya lebih baik. itu kalo pengalaman saya bund. saya tgl di rusun mulai hamil 16w. sebelumnya saya ikut ortu saya, eh diusir, karena kami pengangguran yg baru mau merintis usaha. trus tinggal dirumah mertua, disitu saya mendapatkan pekerjaan. dirumah mertua, mertua dan suaami saya ga akur. mana rumah masih bambu, pondasi rumah masih tanah, dan tdk punya wc, kamar mandi pun terbuka, saya pun jarang mandi. dirumah mertua, saya menjadi tulang punggung keluarga, menghidupi 4 nyawa, padahal saya hamil, saat itu blm ada 16w. saya kerja motoran dg suami jaraknya 65km, 2 jam perjalanan. suami memang ga tak suruh kerja, harus standby klo aku ada apa2. kehamilan masuk 12w, saya gak kuat ikut mertua, saya gak sanggup menanggung seisi rumah. saya dan suami diskusi, dan memutuskan buat tinggal dirusun, dg segala pertimbangan. sampai lahiran juga gitu, saya persalinan bulan feb kemarin hanya ditemani 2 teman saya dan suami. keluarga ga ada yg nunggu. namun semua malah lebih baik, ga repot dll. alhamdulillah debay lahir 2.8kg, tanpa jahitan. 4 jam 4 pagi lahiran, jam 4 sore pulang kerusun, dan kami mengurus semua hanya berdua. itu sedikit pengalaman dari saya.

aku juga bun .aku gak punya mertua perempuan karna udah meninggal sebelum aku kenal suami .serumah sama adik ipar juga sama bapak mertua ..udah kayak pembantu aku bun semua pekerjaan rumah aku yang ngerjain nyapu masak cuci piring tiap hari .dari belum hamil sampek hamil 6 bulan .tiap hari kayak gitu kadang juga ngurusin anaknya adik ipar udah kayak babbysiter akunya ..alhamdulilah hamil 7 bulan sekarang ini udah punya rumah .jadi udah ayem dirumah sendiri bun ..

kalau saya beda Bun,saya msh ikut ortu krna ibu udh meninggal 25thn lalu,jdi saya msh kekeh ikut bapa serumh,suamipun ikut saya,ehh adanya kakak kndung ak yg cowok plng SMA istrinya huhhh jujur sebel krna ak gk suka sma MBa iparku,pdhl dia ipar ora pndtng tpi Kya mau mnguasai isi rmh ini,pdhl umurnya msh 22thn tu MB iparku,kalau beres2 rmh gk rapih,msk jg KY kol pch.saya biasq hdp SMA suami ,anak dan bapaku tenang2 aj,smnjk ada iparku ya Allah🤦🤦srng2 sholawatan saya nya☺️

2y trước

kalau aku SMA iparku LBH tua aku Bun,aku umur 25th krna di tgl ibu dri bayi bru 18hari,dri kcl di urus bapa nympe skrng bpa pun gk mau menikah,ehh dpt menatu cewek mana gk ada sopan2a,kalau ngmng Kya kenalpot bocor,gk kebyng deh kalau aku udh lhrn anakku srng kaget kali krna omngn iparku,pngn ngontrk tapi kita suami nnti kalau dde udh kluar

sama Bun kaya saya, saya juga tinggal satu rumah sama mertua,apa LG ada ipar dan sesama menantu kadang suka risih aja ,sering juga saya diem"n sama dia Bun, pernah berantem tapi kadang saya yg ngalah ,karna suami dia kk suami saya jadi saya masih menghargai tapi lama kelamaan bikin dongkol. rasanya gak nyaman banget ,suami saya ajak tinggal dirumah orang tua saya tapi gak mau 😞 berdoa aja mudah"n cepet punya rumah sendiri 🤲🤲🤲

Aku juga gitu bun sehabis nikah tinggal di rumah mertua sama adik ipar ..aku ngrasa di kroyok bun karna suami aku laki" sendiri,adik dan kaka nya prempuan ..aku sebagai pendatang suka di nyinyirin sama mereka,kalo ada apa apa semua orang tau,,mulutnya pada suka ngomongin orang,ngrsa tetekan pengin misah rumah tapi apalah daya bun belom bisa😔suka sedih kalo harus terus di sana tiap hari ngebatin terus

3y trước

Iyah bun saya juga pengen nya gitu,sering saya omongin juga masalah ini sama suami sambil nangis-nangis,suami hanya bilang bersabar sambil nunggu lahiran nanti baru aku di bawa ngontrak sama suami

Kalo aku jd bunda pasti kaboooor.. alasan “kgn mama pgn plg bentar” tapi gmau balik🤣 Untungnya sih suamiku ga pernah nahan2 ato nyuruh2 aku di rmhnya.. senyamanku aja. Klo mau ikut mamaku ya ayok gpp, kalo mau drmh dia jg gpp asal aku nyaman. Mau ngekos or ngontrak ya ayok, tp akunya gabisa sih klo tinggal sndri, maklum dr kecil 4 bersodara. Rame2 bgt, jd gabisa kalo rmh sepi.

persis ky aku ,tinggal serumah ma mertua n adek ipar udh brumah tgga jga dan posisi hamil,suami di ajak ngontrak gkmau ,aku malah di ajak ribut ,yaudh aku plg aj ke rmh ortu pas hamil 5bln dari pada lg hamil stres bun kasian debay nya,,smpe skrg anakku lahir idh umur 9bln aku msh drumah ortu krna suami kekeh gkmau ngontrak😁😁

3y trước

Mertua baikkk banget. Kakak ipar cowok yg resek, istri n anaknya jg tinggal di rumah mertua. Dia kan kerja jd kurir, aki motornya mati dan langsung ambil aki motorku. Lah aku ga terima, mau tak beliin aja kalo ga sanggup beli mah. Motor baik2 kok dibongkar2 gitu pikirku, motorku kan dipake kerja suami jg. Malah jd marah2 sama aku. Pdhl semua biaya hidup yg nanggung aku n suami, dia kerja jd kurir duitnya gatau kemana, gaperna ngasih mertua

apa emang kebanyakan ipar kaya gitu ya..saya tinggal dirumah ortu sendiri sama kakak ipar juga tapi kalo ortuku ngebantu aku kaya iri gitu kakak iparku padahal kakak kandungku sendiri biasa aja karena cowok sih kakakku jadi lebih ngalah sama aku,terus apa salahnya ya ortu sendiri ngebantu anak kandungnya sendiri..terus suamiku juga dighibahin sana sini sama kakak ipar..

sama bun ,, aku malah g pernah d anggep sama ipar ku awal nikah aku d rumah mertua dan itu ga brlangsung lama cuma semnggu tok . akhirnya aku tinggl di rumah ortuku sendiri alhamdulillah suami mau . setiap minggu si ke sana . itupun aku g pernah ngobrol sama ipar ku . dia malah syok kecantikan kalau aku kesana , enek bgt lihat nya huft

bun saya yg sebelahan rumah nya sma ipar ada aja masalah nya, klo bunda ga salah mnding jngan di tanggepin. masukin kuping kiri kuping kanan klo ngomong yg ada batin klo di masukin ke hati soal mya saya prnah bgtu alhasil mlah berantem sma suami. sabar ya bunda akupun lgi usaha nabung buat pisah sma mertua. pngen hidup sndiri biar tenang