Curhat bun

Bun, saya lg hamil 22w dan tinggal serumah sama mertua dan kakak ipar. Kmrn habis bertengkar sama kakak ipar, pengen pulang ke rumah ortu tp suami gamau diajak ke rumah ortuku. Emg ya bun, kalo serumah sama ipar itu pasti ada aja masalahnya Kesel banget rasanya 😢😢😢#ingintahu #pleasehelp

31 Các câu trả lời

aku pernah bun wkt hamil muda serumah sama mertua & adik ipar rasanya gk enak bgt. dalam keadaan mual munta pusing di suruh bersih"rumah😭. terus pernah juga minta sesuatu ke suami krn pengen bgt ehhh ibuk mertua bilang jgn"minta aneh" uang nya di tabung Ya Allah aku cmn pengen makam jeruk tp sampe di gitu in 😭

3y trước

sama bun aku jg d gtuin m adik ipar lg hamil muda d sruh bres"ky babu, sdngkn dia malas"an aja d kmar smpe"d marahi suami (kakanya) d tegur jangan d kamar trs nanti mma marah lg trs dia mlh nglampiasin marahnya k aku bun bkin sttus yg biasanya d sttusku gk pernh muncul pas bkin sttus muncul pngn aku liat ktnya aku anak orang lain d sayang yg kerjanya d kmar trs, pdhl pagi"aku udh bres"rumah dia msi tdr smpe siang,ksel jd nya pas d stu aku inget trs d gtuin kecewa rsa nya slma sekolah udh aku bliin apa"buat dia sneng d blkng aku d gtuin skrng msi d sabarin tp klakuan dia gk pernh brubah nglwan trs m mamahnya

pernah juga waktu hamil masih muda sekitaran 4 bulanan, krn ngerasa ngga cocok kalau tetap bareng ipar, jadi lebih pilih pulang ke kampung tmpt ortu walaupun jadi jauh sama suami drpada kepikiran dan hati ngga enak takut pengaruh ke bayi jadi ngalah buat pergi

Sabar ya bun... Coba dikasih pengertiam pelan2 ke suami kalo memang benar2 ga kuat tinggal serumah lg sama iparnya.. Krn lingkungan bunda akan pengaruh ke janin, kalo bundanya sering stress takutnya ngaruh ke janin juga :( Semoga cepat teratasi ya bun..

uh...tarik nafas 1000 saya mah , sangat menyesak kan satu atap dgn mereka , Kita ga bantu di bilang malas , kita bantu bantu setiap hari ada aja kerjaan , nama nya jualan di rumah , pekerjaan ga habis habis. serba salah.

aku jg nyesek, seatap SM mertua apalagi mertu laki tiri , punya anak usia SMP, gedekkk aku klo di sini, ngerjain apa yg kepentingan aku aja walaupun seatap aku masak sendiri, bersihin rmh jg wilayah ku aja 😒😂😂

Solusinya kalau blm ada rumah ngontrak aja ber2 sama suami sama2 nyaman.. bunda ngak nyaman dgn keluarga suami.. begitupun suami mungkin ngrasa kurang nyaman juga tingal dgn keluarga bunda...

Suaminya dzolim berarti, suami wajib memberikan rumah yg nyaman untuk istrinya. Kalo dia sendiri gak mau dirumah mertua, knp maksa istrinya harus dirumah mertua juga. Kalo mau adil ngontrak aja

sama bun aku juga gitu tinggal sama kk ipar pdhal aku tinggalnya dirumah sndri dia yg numpang..dia yg buat msalah trus2 suka iri dengki dan sampai aku hmil di doakan yg gak2 sma dia..

ya pasti saya sama mertua aja gak cocok tapi bertahan , mau kemana lagi posisi pandemi, dan jauh jg orang tua saya di kampung orang tua di Tangerang hamil 18week sedih saya😭😭

2y trước

saya juga Bun ... mama saya di Bekasi saya di kampung 😞

aku serumah sm mertua , tp alhmdulilah rezeqi bgt.. mertuaku baik bgt .. smoga kita yg masih ngikut mertua cepat2 bisa punya rumah sndri ya bun .. amin