BUTUH SARAN/PENDAPAT

Bun, saya lagi bingung mau beli produk pigeon atau Zwitsal. Maklum ini kehamilan pertama saya jd kurang tau. Niatnya mau beli pigeon karna kayaknya lebih bagus drpd Zwitsal. Tapi katanya Zwitsal lebih wangi daripada pigeon. Apa bener bun? Menurut bunda2 pilih pigeon atau Zwitsal?

BUTUH SARAN/PENDAPAT
93 Các câu trả lời

sbnrnya cocok2an bun, terutama cream, lotion, sabun.. pilih aja dulu bunda pengen mau pake yg mana, misalnya seitzal, trs beli kemasan kecil dulu aja, jd kalau ga cocok ga terlalu mubazir, syukur2 kalau cocok, tinggal lanjut.. kalau bayiku ga cocok pake cream nya zwitsal, jd kering beruntusan kulitnya, tiap bayi bisa beda2 reaksinya.. kalau sabun mandinya pigeon itu menurutku licin gitu, jd pas awal aku mandiin babynya agak licin2 gitu,jd kerepotan, akhirnya ganti.. sabun zwitsal menurut ku wanginya biasa aja (selera masing2)..

4y trước

anakku di 3 hari pemakaian langsung keliatan (kayanya ga cocok).. jd dari bayi pake diaper cream yg sleek utk area popok, lipatan leher ga dipakein cream apapun.. pas bulan lalu aku ganti ke zwitsal, karna sleek ini susah dicari disini, biasnya aku beli online, nah kmrn aku lupa kalau stok abis, jd aku pikir coba ganti ke zwitsal karna kan produknya mudah didapat, di indomaret / alfamart juga ada, aku kasih ke area popok, lipatan leher dan tangan, eh ternyata kering beruntusan dalam 3 hari itu, padahal selama ini anakku ga pernah beruntusan atau biang keringat.. akhirnya utk area popok aku balik lagi pake diaper cream merk sleek, utk yg beruntusan di leher aku kasih lotion cussons, Alhamdulillah perlahan2 ilang beruntusan di lipatan leher dan lipatan lengannya.. padahal ponakanku pake cream zwitsal ini dari NB sampe skrng usia 5 tahun dan kulitnya lembut2 aja..

Klo sy dr awal pke pigeon bun, tp umur 1 th trs sy ganti pke pure smpe skrg.. Insha Allah ga ada iritasi, soalnya kulit bayi sy termasuk sensitif ga bisa gerah keringetan lama2 lgsg merah2.. Stlh pke pure Alhamdulillah nggak iritasi lg.. Sy pke pure sabun cair, shampoo, minyak rambut, body lotion sm diaper cream.. Bedak padat utk wajah nya ttp pigeon.. Klo pargum nya mitu baby 😁😁😁

4y trước

Pure aku mau beli yg sunblock nya. Katanya bagus ya bun

Cocok2an bun. Aku pribadi lebih suka beli eceran ga paketan. Itupun beli yg botol kecil dulu karna mau tau cocok apa engga di kulit anakku. Klo emang cocok next nya baru beli yg agak gede. Kadang bayi cuma cocok beberapa barang dari 1 merk ga semuanya bun. Jadi mending beli satu2 aja gausah yg paketan walaupun klo dipikir emang murah yg paket gitu

4y trước

Makasih sarannya bun. Aku mau beli yg kecil2 dulu deh🤗

Setelah beberapa kali ganti ganti, akhirnya cocok sama sabun batang pigeon yg transparan itu, wanginya enak, busanya banyak, cepet bersihnya, enggak licin walopun cepet abis apalagi kalo sabunnya sering nyemplung di bak 😁, beda sama yg cair, ampuuun licin terus. Kalau sabun batang zwitsal dikit busanya, kurang greget.

Jgn beli yg paketan bun, beli yg satuan aja yg ukuran kecil. Dicoba dulu cocok atau enggak. Kalau pengalaman saya sih pigeon lbh licin walaupun udah diguyur air juga masih kerasa licinnya 😂kalau soal wangi, menurut saya dr semua merk yg pernah saya coba yg paling wangi itu cussons.

4y trước

Wah untungnya tanya disini dulu. Kalo engga udah check out yg paketan. Makasih ya Bun ❤️

Beli yg ukuran kecil2 dulu yg bunda mau, karena kulit bayi sensitif ntr sekiranya cocok baru beli ukuran besar.. soalnya pengalaman ponakanku dulu ga tau knp cuma cocok sama merk cussons, klo pake merk lain kulitnya kering bahkan dibagian kepala jd seperti berkerak kaya ketombe

4y trước

Ok makasih sarannya bun❤️

kalau untuk baby new born lebih baik beli sabun nya lactacyd. bisa meringankan biang keringat. saya kmren pake switzal, tp abis itu ganti lactacyd soale baby biang keringatnya gak ilang ilang pake switzal. saran aja sih.

4y trước

Iya cuma sabun aja.

Yg aku tau pigeon lebih mahal hhhhee. Kya ny lebih bagus. Klw zwitsal khusus ny shmpo. Bikin lebat rambut. Tp hasil ny kasar. Aq sih lebih suka pigeon. Berhubung mahal. Jd pke jhonson

Ank ku juga pake nya switzal tapi dya gga cocok dibedaknya belinya juga paketan akhirnya baby ku bedaknya pake meiji bedak baby jaman dulu klo pake switzal langsung merah kulitnya😅

4y trước

Itu kata ibu mertua bedak talek jaman dulu yang gambarnya bayi si bun emang dulu waktu kecil pernah pake dya engga wangi banget bun cuma dikulit kaya ada kelip* jadi kaya glowing gitu🤣 soalnya baby ku blum ccok sama bedak yang wangi wangi apalagi baby masih sensitif gga berani coba coba juga sih bun

Sama bund aku juga lagi hamil, aku beli peralatan mandi satuan ukuran kecil karena takut gak cocok sama debay nya nanti. Campur Zwitsal, cossuns, my baby dan pigeon 😂

4y trước

Banyak macemnya bun. Ikutan jg deh😂 makasih bun❤️