hemoglobin

Bun saya hmil 38week tapi hemoglobin(hb) hanya 9,4 gmn y bun biar dlm wktu 2 minggu hb saya naik

23 Các câu trả lời

Kemarin saya konsul ke dokter.. Kalau udah gini susah dikembalikan normal dengan makan/suplemen vitamin. Jalan cepatnya (apalagi udah mendekati lahiran) yaitu infus venometer,Bun. Zat besi langsung disuplai ke darah dalam waktu cepat. Kalau makan kan, butuh dicerna.. Baru ke darah, jumlahnya pun ga bisa langsung banyak. Saya gitu kemarin.

5y trước

Pasca itu, bisa konsumsi suplemen penambah darah 2x sehari.. Disertai makan tinggi zat besi bisa juga

Makanan sayuran hijau+vit C, daging merah, ati ayam, ikan sama rutin minum vitamin penambah darah. Semangat bun. Kalo di suruh opname sama dokter gapapa bun, ntr minta di kasij obat penambaj zat besi namamya "fenover"

Sama bun,saya 9.8 ini digempur sayur hijau ati ayam,, pokokman yang bisa nambh hb saya mkan,, semangaat ya bun q dh lakuin seminggu nh semoga hbnya cepet naik aamiin,

5y trước

Aminnn bun

Biasanya disaranin transfusi bunda kalau udh hamil tua, waktu itu twmen juga gitu makan buat naikin hb malah ganaik akhirnya transfusi karna udh hamil tua

Transfusi aj bun pas itu ak juga transfusi dimasukin 3 kantong darah karna hbku 8.4 Klo ga bnyakin makan bayam jeroan sayur2an sari kurma gt

Saya waktu 37 wekk hb 10,1 sering minum sari kurma sama penambah darah nya rutin makan sayur daun singkong sekarang 12 lebih hb nya

Minum penambah darah nya 2 kali sehari .. Ditambah makanan yg bisa nambah hb bisa searching ko banyak bgt

Makan hati ayam, makan buah naga, minum sari kurma bun soalnya Hb yg baik buat melahirkan itu 11,8

Konsul k dokter bun dan asupan gizi nya hrus bner2 .... Sari kurma jgn lp bund

5y trước

Boleh

Saya kmrn disaranin dokternya makan hati ayam sama sayur2an hijau bun.