Bb kurang hb rendah

Bun saya hamil usia 35w bbj baru 1.5kg ,hb 9,7 kira2 masih bisa kekejar ga ya bun. Solusi biar cpet gmn. Udh makan telur, alpukat,susu, dll tp naik nya cuma dikit. Tp dibidan dibilang kira2 udh 2kg pas usg cuma 1.5kg

15 Các câu trả lời

Kalo aku waktu hb 9 dikasih rujukan untuk infus zat besi 8 ampul, minum ttd 2x1, dan banyakin protein, alhamdulillah naik jadi 11.7 Untuk naikin bbj juga masih sama, aku kemaren 37w lebih juga cuma 2.7 disuruh banyakin minum susu 3x1 dan proteinnya masih tetep harus dibanyakin. Kata dokterku jangan naikin bbj dengan makan makanan yang manis, eskrim juga jangan. Kaya bikin anak gendut karena gula. Pembentukan otot dan daging itu pake protein, bukan pake gula

1y trước

smgtt buat🥰

Bun hindari minum teh/kopi/minuman yg ada kafeinnya ya, di stop total dulu. Kemarin aku jg bbj kurang banget, aku makan telor goreng biasa aja sama nasi karna eneg makan telor rebus, sering makan alpukat, makan protein hewani ky dada ayam, ikan gitu2, hati2 sm eskrim banyak gulanya seminggu sekali aja. Dlm seminggu USG naik 600gr, udah jd normal lagi bbjnya skrg, ayo bun semangat!!!

jgn minum teh,kopi,coklat. selalu minum tablet tambah darah sm vit c/air lemon/air jeruk nipis. fokus terus makan telur putihnya aja yg banyak, dada ayam juga cepet naikin bbj kadar protein tinggi,susu L-men juga kadar protein lebih tinggi dr susu peptisol...

1y trước

coklat gboleh yabun, pilih2 yg samaan boleh2nya ya bun. mkasi saranya 🙏❤

yg bener usg mba. itu terlalu kecil bgt setara 31w. klo gula darah aman makan es krim Walls mba buat naikin BBJ. telor rebus sehari 4 keatas, alpukat. buat naikin Hb, telor rebus, alpukat, ampela, daging, kurma, buat bit ampuh.

1y trước

bunda ts, aku 4 tahun lalu pasca sc malah sehari telur rebus 8 bun , aman ga bisulan

untuk naikin HB bisa dicoba konsumsi sayur kelor kuah bening bund... kurangi makan yg ada coklatnya 😁 untuk naikin BBJ udah bener itu konsumsi alpukat, susu, telur rebus... coba aja es krim, martabak telor, martabak manis keju

aku jg bbj rendah bund, kmrn2 makan ice cream walls sm coklat silverqueen terus kmrn dpt saran dr tetangga suruh ice creamnya yg magnum katanya cepet sm alpukat jd sehari ice cream sm alpukat digenjot terus, semoga bbj kita cpt naik bund

1y trước

aku boleh bund sama dokternya

sama Bun, kalo aku dapet resep obat dari dokter memang obat nya mahal Bun sama susu juga susunya juga mahal 2 Minggu bisa naekin set KG kalo doyan ngemil mungkin bisa naek seKG

1y trước

mkasi bunda ❤❤ nnti coba tak cek. naik bbj pake obat bisa yabun? minta sama obgyn nya apa gmn bun

Bisa banget bunda, ayo positif thinking, berdoa dan ikhtiar, makan telur rebus 4 butir, alpukat, daging merah, susu, vitamin juga

1y trước

Iyah bun jangan lupa banyak diajak komunikasi babynya biar sama sama menyemangati, aku juga kemaren gt bbj kurang Alhamdulilah setelah ikhtiar makan dll skrg bbj udah normal diusia 35w bbj 2,7kg padahal pas usia 33w bbj 1,7kg

minum susu peptisol bun, aku di suruh minum itu sama spog ku skrg udh 2.5kg usia 36week , dulu juga kurang bgt

yg penting jgn makan makanan yg manis tanpa ada gizinya ya Bun, nanti yg ada guldar yg naik.

1y trước

skrg malah doping yg manis2 bun😭 berharap cpet naiknya