BBJ rendah uk 32w

halo bun aku mau cerita kmrn aku habis usg dede, kl dr hpht uk aku udh 32w tp pas usg kata dokter janinnya kecil jadi kayak masih 30w. bbjnya kurang harusnya udh ada 2kg tp ini baru 1,5. kira2 apa ya bun tipsnya supaya bbj dedenya kekejar jadi ga terlalu kecil lagi. makasih yg udh jawab ♡♡#bantusharing

BBJ rendah uk 32w
56 Các câu trả lời

Jangan minum teh dulu ya bunda, dulu saya mengabaikan omongan bidan waktu dilarang minum teh selama hamil anak pertama. akhirnya saya harus kejar target BBJ masih 2,2 di umur 37w padahal makan bisa 5-6x sehari, Alhamdulillah masih nutut, lahir 39w dengan BBJ 3,2. Ternyata Teh/kopi itu menghambat Nutrisi yang yang diserap janin. Dulu untuk ngejar BBJ saya makan buah kurma bunda, sekalian biar dapet Sunnahnya makan 7 buah sehari,ice cream 2atau3 hari sekali, minum jus alpukat, makan yogurt, sama makanan yang mengandung susu dan keju. semoga berhasil Bun....

3y trước

aku lumayan sering minum teh bun ternyata ngaruh ya >.< makasih bun tipsnyaaa

perbanyak makanan yang berprotein bun .. kaya telur tp kalau telur yang di banyakin putihnya bun atau ayam gtu pokoknya yang berprotein bun, kemaren saya juga gtu bb baby juga kurang bun seharusnya udah ada 2kg tp masih 1.7kg trus dokter nyaranin makan yang berprotein, pokoknya setiap makan apa aja harus diimbangin sama yang berprotein alhasil BBnya normal bun, alhamdulillah saya bersyukur bgt bida ngejar BB baby saya 😊

3y trước

makasih bun insya allah saya coba sarannya

sama bun. saya wkt 33w bbj 1.4kg. wkt tu diresepin pengencer darah sama dokter. klo utk mkn, saya tetep kayak biasa aja. cuma sblmnya saya ga minum susu, jd minum susu. mkn alpukat, buah2an yg manis, es krim sesekali aja. usg lagi 37w nambah hampir sekilo. ini sedang nunggu persalinan. blm tau bbrp bbj terbaru, tp smoga cukup 2.5kg.

3y trước

makasih sarannya bunda semoga adenya sehat yaaa aamiin

makan buah yg banyak mengandung lemak spt pisang dan alpukat tp d campur susu bund...su2 bbuk y bund jgn skm tkutny bkin diabet ibu dan janin...makan es krim makan biskuit mnum susu sapi...sy kmrn gt bund dan cepet bgt malah jd kelebihan bbj nya..konsumsi tsb tp jgn berlebihan jg spt sy y bund tkutny nti kelebihan bbjnya

3y trước

wkt 32w bund wkt it beratnya 1.6.suru naikin sdkit...malah kelebihan pas usg lg usia 34w uda jadi 2.5😣😣😣harusnya katanya usia sgtu masi 2.1 smpe maks 2.3 trakhir usg lg 26w kmrn masi klebihan dkit bbj 2.7 harusnya maks 2.6

es cream bunda sama alpukat , pokonya yg manis2 saya makan nasi kurang karna mual sejak dari tm1 sampe skrg , sehari cuman sekali kalau nasi , tapi ak banyakin ngemil dan buah aku juga doyan susu kotak kayak frisian flag gitu sehari kadang dua kotak, alhmdulillah bb nya normal , 31w kmren udah 2,2

3y trước

makasih ya bun tipsnyaaa

makan eskrim Bun sama makan makanan manis manis,, tiap hari,, aku gitu waktu hamil,, walaupun baby ku ttp aja kecil dan lahirnya BB bayi ku mungil cuma 2,6,, karna akunya telat makan eskrim,, katanya gitu,, pas 9 bulan baru makan eskrim,, wkwkwkwk

3y trước

dr hasil USG bisa di tambah 3 atau di kurangin 3 BB bayinya,, kaya baby ku, di usg BB 3kg pas, pas lahir yaitu cuma 2,6 kg,, ada susu buat nambah BB bayi Bun, biasanya di resepin sama dokter kandungan

aku bun 🥲 barusan USG bbj nya 2,5kg padhl udah 38week.. trus kelilit tali pusar 🥲, kata obigyn ny karna kelilit tali pusar jadi jalan nutrisi ke dede bayi ny kurang maksimal maka ny bbj kecil😭 ada yg samaan ga ya 🥺🥺

3y trước

semoga cepet kelepas lilitannya ya bun aamiin

aku kmaren 32w cuman 1,8 bund . gpp . kata dokternya masih normal . nnty pasti normal sndiri kok kalau udah wktunya lahiran . insyaallah . positif thinking aja bund . semoga pas hpl udah sesuai trget

3y trước

sering2 makan dalam porsi kecil bund ... kalo males maem bisa nyemil2 aja kayak aku . aku makannya dikit. sehari juga cuman 3x . tpy kdang nyemil2 gitu walau gk bnyak . yg pnting perut harus keisi biar si dede ttep dapet nutrisi .

makan es krim sama telur rebus, efektif naikin bbj, soalnya saya kemarin juga sering makan es krim,, pas 33 weeks bbj saya 2,5kg, alhasil saya disuruh bidan ngurangi makan yg manis2 😁

3y trước

sama2 bun 😉

sama aku kmrn juga gitu bund , trs 2minggu kontrol lagi bbj lgsg naik dr 1300gr jadi 2300gr , sering makan alpukat sama eskrim bund , sama makan dikit tapi sering 4-5x sehari

3y trước

makasih tipsnya bun