belum ada gerakan/kedutan

bun, saya hamil udh 18 minggu 3hari kok belum ngrasain kedutan yah bun, sering banget di tanya sama orang udh bergerak blm, udh kedutan blm, aku jwb blm, trs orang orang bilang ''kok belum sih kan udh 4bln lewat", emang normalnya berapa bln sih bun janin mulai bergerak, jadi kepkiran aku

2 Các câu trả lời

aku di 16w udah bun. waktu 18w udah setiap jam bergerak2nya. membuat perut saya mencuat2 kalo pas di tendangin. tapi emang ada yg cepat ada yg lama kok katanya bun. yg penting rutin usg. tiap bulan pantau kecukupan ketuban, letak placenta, ada lilitan tali pusar apa engga, organnya udah lengkap, kaki tangan dll lengkap. biar tenang hati kalaupun lama ngerasa gerakan janinnya bun.

2y trước

suka tidur kali ya bun hahahha di elus2 aja bun, biar bangun dia. kalo saya rajin ajak ngobrol, dengerin musik, jadi tiap jam joget2 aja.

start 16w sih sudh berasa bun kl saya, wkt tanya sm obgyn katanya kl kehamilan pertama bisa berasa itu 20w. yg penting wkt usg semua bagus, gausa tll dipikirkan