Buku pink

Bun, saya hamil pertama sudah 3bln tiap bulan usg ke bidan kog blm dikasih buku pink ya bun, harus nunggu brp bln dlu bun untuk dpt buku pink? Kata bidan ntar ntar muluu ngasihnya😪

63 Các câu trả lời

Kalo saya kmrn pas cek ke bidan langsung dikasih bun, tp pas hamil anak pertama usia kandungan 8bulan baru dikasih karna tiap bulan periksa usg ke rs trs ga ke bidan dan dari rsnya juga ga ditanya ataupun dikasih buku kia trs pas 8bulan pindah rs baru deh disitu dikasih buku kia, jd aku anak pertama periksa kandungan gapernah pake buku pink😂

saya di kasih pas 11 week bun karna kata bidannya harus keliatan janinnya dulu dan ada detak jantungnya. kebetulan waktu usg 11 week udh ada jd langsung di kasih. gak di kasih juga sih, disuruh bayar 30rb wkwkwk pdhl bpjs 🤣

kalau aku bun 3× priksa baru di kasihh soalnya pas 1-2× priksa itu kebetulan lgii gkada buku nyaa.. biasa nya sih klau buku nya ada sukaa lngsng di kasih bun,tpi knp kok bidan bunda gitu kyk gk ada niatan ngasih..

Bun,mau nnya doang apa ada disini yg hamil 15week tapi perut belum keliatan buncit? klo keliatan cuman pas habis makan ajh buncitnya,,apa itu ga pp buat janinnya bun,jdi khawatir gitu Kasih sarannya dong bunda!!

3y trước

Mkasih bun atas sarannya, soalnya hamil anak pertama jdi takut ajh

dlu saya pas cek positif ke bubid langaung di kasih buku pink, trus pas ke rs usg di kasih lg buku kontrol dri rs ny 😂 gk perlu patokan brp bln ny bun, mau baru 3w pun klo blm punya pasti di kasih pangsung ...

klo gak dikasih ya minta aja bun.. bilang ke bidannya.. kmren aku juga telat dapet buku pink tapi bukan gk dikasih sama bidan tapi emang lg pandemi penyaluran bukunya jdi terhambat

Pertama positif ke bidan langsung dikasih, coba aja tanyain bun penting itu buat tau rekam medis selama kehamilan. Kecuali emg dari awal sampai nanti lahiran mau di spog.

Aku tiap bulan cek rutin ke dokter liat orng pda pake buku ping pas usia kandungan 30w aku tanya ke dokrnya kalo mau buku ping itu gimana nanti juga di kasih

biasanya pas cek pertama langsung dikasih bun, pindah bidan aja bun, masa bidan ditanya begitu mulu jawabnya, padahal kan udah 3bulan rutin cek disitu kan?

Kalau dibidan sih biasanya langsung dapat yah kecuali ke SpOG gak dapat . Beli sendiri aja di tokped atau shopee . Sya Pas itu beli 7rbuan belum ongkir