resign

bun,saya hamil 6 bulan rencana mau resign kerja tapi belum tahu kapan soalnya masih bingung. suami saya sering kerja luar kota,ortu pada jauh²,kalau saya berhenti kerja saya bingung mau ngisi kegiatan sehari² saya dengan kegiatan apa ? ada saran buat saya gitu? ?

34 Các câu trả lời

Bisa bikin2 makanan yg sekiranya laku di daerah mom, terus dijualnya online aja via ojek online gitu. Kalo ada pesenan tinggal diambil dari stok aja, atau tinggal finishing, jadi gaterlalu ribet. Kaya dulu saya jualan ayam madu, ayamnya udah diungkep, stok di kulkas. Kalo ada pesenan tinggal goreng bentar, masukin nasi sama lauknya ke box. Udah deh. Yg ga laku bisa buat digoreng sendiri. Semacam ghost kitchen gitu hehe. Kegiatan lainnya bisa join2 komunitas, nambah skill / ilmu lewat kelas online / kursus offline, jd freelance, bikin konten di sosmed (ig, youtube, blog, dll), belajar dan main trading saham (bisa via hp, mantengin harga dan isu trhangat tiap hari), daaan masih banyak lagi mom yg bisa dilakuin setelah resign kerja nanti. Tinggal dipikir lagi aja kira2 mana yg diminati/disukai :)

Saya ini usia 2 bulan aja udah pengen resign bun, berhenti ngajar.. Sama posisi juga jauh dari ortu 2 2 nya, di rumah cuma sama suami, klau saya mau ngisi kegiatan nanti udah resign buat nulis buku, belajar hal2 yang masih belum saya tau, baca buku2 yang udah lama ga kelar2, bikin kerajinan buat hias2 kamar debay nanti, In shaa Allah kalau semangat sama nda males hihi, karna kadang bawaannya mau tidur terus skrang tuh 😅😆

5y trước

Kalau saya memang suka koleksi buku2 bun, jadi kalau ada uang lebih beli buku, terus seneng nulis2 juga, atau nnton video2 kajian terus dicatet2, gitu sih bun, nyari yang paling kita butuh lakuin dan ga memberatkan, krna hobi ☺

Saya juga udh resign dr pkerjaan bun.. krna suami kerja luarkota .. dulu sy keguguran akhirnya resign demi promil...skrng Alhmdulillah hamil lagi dan dirumah ortu saya.. saya ga jenuh krna ortu ada warung makan dirumah jadi tiap hari bantuin diwarung dkit" .. jdi gak jenuh.. Pngen bisnis onlen biar ada pemasukan utk saya dan dedek pribadi.. tp sejauh ini blm berani riwa riwi naik motor bun.. jd ngaggur dulu 😁

Nanti aja bu resign nya saat usia kehamilan 8 atau 8.5 bulan. Lumayan untuk tambahan biaya persalinan + siapin dana darurat. Bayi bisa kuat selama hidupnya karena saat dibawa ibunya dalam perut, ibunya juga kuat lho. Semangat bu. Percayalah ketika resign dunia hampa karena saya mengalaminya. Isi waktu dengan kerja aja bu.

5y trước

Dilawan bu rasa sakitnya. Sakitnya maksudnya pegel ya? Di rumah nggak enak huhu apalagi yang dilihat hanya rumah dan tetangga 😭

Awal resign emg gitu bun. Ak abis nikah jg resign lgsg ikut suami rantau jauh dr keluarga. Kebiasaan kerja, d rumah jd bingung mau ngapain aja, mana ga ada temen. Tp insyaallah ntar kalo pnya baby bisa lebih menghibur bun, yakin deh kalo pnya baby bakal lbh sibuk drpd kerja 😅

Kalau aku jadi bunda mending tunggu aja bentr lagi, ntar kan bisa ambl cuti lahiran lumayan juga dpt uang cuti bun, kalau reaign sekrng agak rugi gitu, aku dulu mmng dr awal nikah udh resign jd msh jauh perjalnnnya, kalau bunda kan udh 6 bulan sabar aja sampe lahiran

Klo ditempat saya kerja (dulu) krn sy jg sudah resign Cuti melahirkan 3bulan bun...1,5bulan sebelum hpl dan 1,5bulan stelah hpl.. nah selama cuti itu masih digaji dan dpt tunjangan persalinan juga.. jd kebanyakan teman" saya resign sehabis cuti ..

Kalo suami kerja udh enk. Apalagi rumah sendiri gk ikut mertua . Lebih baik resign. Jaga bayi nya sambil ngurusin rumah . Ingat bun kerjaan rumah gak akan ada habisnya loh . Jadi jangan nganggap ibu rumah tangga gak ada kerjaan dan bikin jenuh

Nanti aja bun pas dede lahir aja nunggu 2 bulan lagi aja , kn 8 bulan udah di wajibin cuti kalo di PT mah. , lumayan juga di kasih gaji meskipun lagi cuti , nah ntar pas mau masuk kerja lgi , baru resign itu juga kalo bunda nya masih kuat 😁

Klo kuat kerja aja bun. Kalo takut firumah gak ada kerja bisa jualan online kok bun. Saya dulu awal awal resign jualan online. Skarang lgi off dulu karna suami nyuruh banyak istirahat. Rencana udah lahiran mau jualan Dan bisnis online lagi..