sungsang

Bun saya hamil 28minggu, posisi kepala bayi diatas.. Terus sama ibu sya dibawa ke dukun bayi, katanya di "tata" klau orang jawa.. Aman gak sih bun?

39 Các câu trả lời

masih 28e itu bisa muter lagi bun, bunda apa ngga sayang sama anaknya.. coba bayangim dari posisi kepala diatas terus diputer jadi kepala dibawah apa ngga ngeri bun, ngga takut tulang anaknya kenapa2?? setelah diurut udah coba usg?? kok tau kepala udah di bawah?? udah terlanjut kok bunda baru nanya?? maaf saya ngegas bngt karna emang saya sensitif kalo masalah kaya gini karna udah banyak terjadi bayi meninggal dalam kandungan, ada yang ari2 sampe lepas, ada yang tulang leher bayi patah dll.. sudah mengandung sejauh ini kalo ada masalah apa bunda ngga menyesal?? semoga anak bunda baik2 saja

Haduh bund saran saya yg apapun kondisi dan posisi bayi nya jangan pakek dikusuk2 deh bund lebih baik cek ke dokter dan minta saran dari dokter aja bund,saya worry banget lihat kasus2 bayi yang lahir meninggal akibat dikusuk sebelum lahir..tapi semua kembali ke bunda sndri sih, saya mah dulu pas hamil mertua saya sibuk utk suruh kusuk tapi saya dan ibu saya bersikeras tidak mau dan berpatok pada bidan atau dokter saja dan Alhamdulillah bayi saya sehat saat lahir..

kalau bisa jangan d pijat bunda. rajin nungging saja sekuatnya 5 menit atau 10 menit boleh. waktu shalat sujudnya agak dilamain. semampunya dan sekuatnya bunda saja. dan coba dedeknya diajak ngobrol supaya kepala d bawah. sya smpat d vonis previa dan harus SC krn plasenta d bawah dan dedek posisi melintang. alhamdulillah skrng sudah mapan kepala d bawah plasenta d atas .

Janin tau kapan dia harus berada di posisinya, saya malah pas mau lahiran dede masih sungsang, tp akhirnya pas bukaan 4 posisi dia udh mantep. Dan lahiran normal. Ponakan saya sering banget di urut perutnya buat di benerin posisi katanya, tp hasilnya malah pas lahiran masih sungsang g mau ke posisi nya, harus di sesar akhirnya.

sbnernya uk 28w masih bisa muter bun, dulu juga saya sampe 30w masih sungsang alhamdulillah 2 minggu sering ikutin gerakan ssujud pas usg ush dibawah kepalanya. kalau mau sering2 gerakan sujud aja bun ga usah diurut. takutny kenapa2 si ade didalem, soalny udh banyak banget kejadian bahaya urut saat hamil.

masih berputar kok bun sampe umur 34minggu, banyakin sujud aja sama nungging, ajak bicara dedeknya juga supaya mutar, bayi itu pinter kok dia dengerin suara ibunya, saya pun begitu sempat khwatir krna 26minggu kepala bayi masih diatas tapi memasuki 30minggu ehh trnyata udah dibawah

di pijat bahayya apapun alasan nya bun tetangga ku ya amit2 nauzu billah smoga jgn terjadi sm kita yg ada di tap ini hamil 7 bulan di pijat ternyata mata nya bayi kena ibu jari dukun pijat nya dan kasian pas lahir mata nya smp alis nya kedalam gitu seukuran jempol dewasa

jangan bun. buat sujud sama jalan2 pagi aja bisa kok. kalo diurut takutnya malah membahayakan janin. sering2 sujud aja bun, lebih cepetnya kl sujud itu dada nempel dilantai trus pantat sampai bner2 nungging hbs itu relax. bntr2 aja bun soalnya emang ga nyaman

Ga boleh dipijit bunsay, bahaya buat bayi. Janin masih bisa muter sampe 36w. Ini foto dari dokter rizal fitni bayi yg dipijat perut ibunya. Mudah2an ga terjadi pada bayi2 lain. penjelasannya di link bawah ini. https://youtu.be/Y69e2Z6ZZMw

jangan bun, baru 28W InsyaaAllah bayi masih bisa muter yakin aja bun, banyakin sholat dan lamain sujudnya sambil berdoa sama Allah minta dedek nya selamat dan sering ajak ngobrol si dedek biar mau muter kepalanya